рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

10 июня 2014

Как спасти пиво от вымирания?

Всемирное хранилище семян на Шпицбергене, где в охлажденном виде хранится более 700 тысяч образцов семян различных культурных растений, уже достаточно известно. Но порой происходят случаи, когда необходима помощь другого хранилища.

Кого любят комары?

Действительно ли для комаров одни люди привлекательнее других или же это всё иллюзия, вызванная тем, что собственные страдания от кровососущих насекомых мы воспринимаем сильнее, чем аналогичные неприятности окружающих?

Все едем в Толмачёво?

Международный аэропорт Толмачёво пользуется огромной популярностью у новокузнечан. И, возможно, в скором будущем сумеет наладить железнодорожную экспресс-доставку пассажиров из нашего города.

Евраз добивает КМК

На сегодня из активов бывшего КМК в составе ОАО “Евраз ЗСМК” остались только электросталеплавильный цех и рельсобалочное производство, пишет "Кузнецкий рабочий" в публикации с печальным заголовком "Факел погас..."

Россияне не спешат в Крым

Российский союз туристов отметил, что сегодня санатории и пансионаты полуострова Крым заняты примерно на 37%, что меньше прошлогодних показателей.

Скрымзили...

Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована, заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник.

Когда же наступит райская жизнь?

Кто виноват, что не райская у нас жизнь? Всю свою сознательную историю человечество билось над этим вопросом. 

Женская месть

Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы Тяжинского района, обвиняемой в ложном доносе. 

Обгорел, но выжил

17-летний житель Киселевска, забираясь на металлические конструкции заброшенного моста, задел электрическую троллею под напряжением в 10 тысяч вольт.

Мать или чудовище?

Мировой судья Междуреченска вынес обвинительный приговор 39-летней жительнице поселка Трехречье. Она признана виновной в том, что жестоко обращалась с тремя малолетними детьми, оставляла их без присмотра, голодными в холодном помещении. 

Банда грабила Осинники

Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор девяти молодым людям, совершавшим грабежи, разбои и угоны в Осинниках и Прокопьевске. 

Обокрала безногую

Тайгинский суд Кемеровской области признал 45-летнюю местную жительницу виновной в краже денег у инвалида I группы.

Мало строим - плохо живём

По предварительным данным, в Кузбассе за май 2014 года строители ввели 63 651 кв. метра жилья, новоселье справили 830 семей, сообщает АКО.

Даёшь стране угля! Хоть мелкого, но много

За январь-май 2014 года горняки Кузбасса выдали на-гора 86,1 млн тонн угля - это на 4,6% больше показателя аналогичного периода 2013 года, сообщает обладминистрация.

Предъявите седину

Все табачные изделия и табачную продукцию собираются запретить продавать женщинам, не достигшим сорокалетнего возраста. В присутствии их малолетних несовершеннолетних детей закупиться сигаретами они тоже не смогут.

Lada готовит новые варианты трех популярных моделей

"АвтоВАЗ" собирается подстегнуть продажи автомобилей Lada с помощью новых версий популярных моделей. Как передает "АвтоСреда", об этом объявили на ...

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30