рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Апр 2016

28 апреля 2016

Таинственная история потерянной экспедиции

В нынешнем апреле исполнилось 140 лет со дня рождения человека, который сделал эти пронзительные фотографии. Георгий Иванович ИВАНОВ – топограф, фотограф, землеустроитель, землемер, лесничий, исследователь, действительный член Алтайского подотдела Западно-Сибирского отдела Императорского русского географического общества, чиновник отряда по образованию переселенческих участков Кабинета Его Императорского Величества – умер от болезни в 1930 году. В «википедиях» о нём ничего не найдёшь.

21 апреля 2016

Соединяя небытие с бытием

Первое внешнее впечатление от Игоря Бутмана – взъерошенное. Первые мои вопросы точно падают в эмоциональную пустоту. Народный артист России только что приехал: пьёт кофе, бросает какие-то реплики своим «квартетчикам», отвечает мне, просматривает телефонные сообщения, что-то спрашивает у организаторов – всё одновременно. Одним ухом он вообще в зале – там перестук каблуков и капели, и Душечка-Монро очаровательно перескакивает свисток поезда. Эту чёрно-белую весеннюю маету с весёлыми грозами выстукивает на рояле нью-йоркский музыкант Джон Дэвис – его трио с москвичами Зайцевым и Игнатовым открыло XXXI Международный джазовый фестиваль «Джаз у Старой крепости» в Новокузнецке. А внутренним ухом Игорь Михайлович, видимо, уже вслушивается в мелодии, которые минут через сорок станет импровизировать на той же старой доброй сцене джаз-клуба «Геликон». 

18 апреля 2016

Мужские слабости сильной женщины

Директор и художественный руководитель Губернаторского джаз-клуба «Геликон», певица, лауреат международных джазовых фестивалей Ольга ЮШКОВА, думаю, в особом представлении не нуждается. Умница. Красавица. Артистка. Сильная женщина, которая сделала себя сама. У неё есть всё, о чём можно только мечтать, – даже маленькие слабости, которые делают её жизнь ещё интереснее.

На берегу бесконечных миров

Море играет с детьми, и бледной улыбкой мерцает морской залив. На морском берегу бесконечных миров собрались дети. Буря мечется в бездорожном небе; корабли бесследно тонут в пучине; смерть свирепствует, а дети играют. На морском берегу бесконечных миров великое собрание детей… Они просто играют, растут, взрослеют – не чуя горя и боли окружающего. Потому что они дети. Потому что рядом с ними их вожатая – такая, как Яна ЗОЛОТАРЁВА. Ей нет и 22-х, и внешне она сама почти как ребёнок – тоненькая, хрупкая, ясноглазая. Светлое каре, спокойная улыбка. Победительница областного конкурса вожатского мастерства. Дети её обожают.

14 апреля 2016

07 апреля 2016

"Аутизм - не приговор!"

Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме  - 2 апреля приурочена городская студенческая акция "Аутизм - не приговор".

Посмотреть в глаза

Ежегодно 2 апреля во многих странах отмечают Всемирный день распространения информации об аутизме, и к этому дню в окнах Новокузнецкого художественного музея  для всех горожан открылась фотовыставка «Посмотри в глаза», посвященная детям, страдающим аутизмом. И сегодня мы беседуем с ее организатором Марией Викторовной КРАСНОПОЛЬСКОЙ, заместителем председателя общественной организации родителей детей-инвалидов «Особое детство», дефектологом новокузнецкой «Школы РОСТА».

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30