рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Июль 2016

25 июля 2016

Перестаньте пускать «пыль в глаза»!

«Алкоголь» – слово арабского происхождения, в переводе означающее «пыль в глаза». Почему? Может быть, потому, что с помощью алкоголя человек с самых древних времен пытался уйти от реальности или изменить её изнутри. О том, что подобные способы приводят к развитию алкоголизма – тяжелого заболевания, требующего комплексного лечения, человечество узнало по меркам истории совсем недавно.  В 1849 году шведский врач М. Гусс ввел определение алкоголизма как совокупности патологических изменений, происходящих в организме человека при длительном, неумеренном употреблении спиртных напитков. В чем причины развития алкоголизма, и самое главное – как его лечить? На эти и многие другие вопросы отвечает главный врач ГБУЗ КО «Новокузнецкий наркологический диспансер» Виктор Васильевич РАЙХ.

12 июля 2016

Захар Прилепин: «Я обязан быть известным!»

Его рабочий день расписан по минутам. Он постоянно в разъездах. Сотни интервью на радио и телевидении. На его счету пятнадцать книг, ставших бестселлерами, и десять сборников рассказов. Он – колумнист крупнейших российских изданий, шеф-редактор нескольких новостных сайтов, лидер музыкального коллектива «Элефанк», помощник главы ДНР Александра Захарченко, автор и ведущий программы «Соль», киноактер. Когда общаешься с таким человеком, как Захар Прилепин, невольно начинаешь подозревать, что в его сутках не 24 часа, а гораздо больше. Иначе чем еще можно объяснить неуемную энергию и трудоспособность Прилепина?

Творческий вечер с писателем состоялся в рамках РУСАЛ ФестивAL «На зеленой волне».

08 июля 2016

Почему у нас "не растет кокос"?

«Каждый проект, который мы организовывали в Африке, проваливался с треском, – рассказывал на своей лекции об опыте работы по техническому сотрудничеству с африканскими странами в семидесятые годы известный итальянский предприниматель-консультант Эрнесто Сиролли. – Я был в смятении. Тогда, в 21 год, я думал что мы, итальянцы, хорошие люди и творим добро для Африки. Но вместо этого всё, к чему мы прикасались, погибало».

Вдоль времени

 

В Новокузнецком художественном музее открыта персональная фотовыставка Юрия Дьяконова «Вдоль времени». В экспозиции  представлены работы разных лет, сделанные автором в техниках: соляризация, изогелия, крупное зерно. Фотографии сопровождаются авторскими трехстишиями, написанными в стиле традиционных японских хокку.

Далеко от Москвы в центре России

От Москвы до Новокузнецка 3182 километра. Это по прямой линии. Для сравнения, от Москвы до Парижа чуть более 2700 километров. В общем, далеко мы от Москвы. И тем не менее именно  столица России определяет, жить или умереть Новокузнецку, богатеть или нищать, развиваться или деградировать.

"Законы должны быть жестче!"

Ежегодно 3 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников автоинспекции – День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ). Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда постановлением Совета народных кoмиccapoв от 3 июля 1936 года было утверждено «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP». За восемьдесят лет на дорогах изменилось, пожалуй, всё, кроме потребности всех участников дорожного движения в безопасности. И сегодня наш разговор с начальником отдела ГИБДД управления МВД России по г. Новокузнецку полковником полиции Сергеем Александровичем ГЛОТОВЫМ о ситуации на дорогах нашего города и многом другом, что волнует жителей. 

Свежий номер

Архив

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31