рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

10 августа 2016

Татьяна Поляева: «Не проходите мимо!»

О руководителе организации «Кот и Пес» Татьяне Поляевой можно сказать, что это самый неравнодушный к судьбе бездомных животных человек в Новокузнецке. Кошки, собаки и прочие зверюшки, живущие на улице и сами добывающие себе пропитание,  это ее подопечные. Пожалуй, «Гринпис» так не заботится о животных, как она. Наша собеседница готова каждую бездомную дворнягу или кошку взять к себе. Чтобы вылечить, накормить и потом отдать в хорошие руки.

Когда невозможное возможно!

У этой девушки в инвалидном кресле могут поучиться бодрости духа и оптимизму здоровые люди. Наташа Вахитова с детства живет с диагнозом ДЦП. Но страшная болезнь не стала для нее приговором. Напротив, героиня нашей истории и не думает унывать. Девушка постоянно участвует в общественной жизни Новокузнецка, защищает права людей с ограниченными возможностями, работает пресс-секретарем, пишет стихи, научилась шить. А сейчас еще и готовится к участию в конкурсе красоты «Мисс Интеграция 2016», который пройдет в Новосибирске.

Пустые коробки вопиют

Горько мне. Горько! Все СМИ злорадно написали, что у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова при обыске в его доме площадью 1565 кв. метров в новой Москве нашли коллекции драгоценных ручек, часов, картин XVII – XIX веков и кучу валюты в коробках из-под обуви – то ли на 66, то на 68 миллионов рублей. Деньги корпулентный хозяин дома сам достал с антресолей. Сказал честно, что семейные сбережения…

По воле судьбы

В это трудно поверить, но один из лучших офтальмологов России, руководитель клиники глазных болезней первой городской клинической больницы Новокузнецка, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой глазных болезней НГИУВа профессор Василий Иванович Савиных в начале своей карьеры хотел стать психиатром! А зная твердость характера и упорство Савиных, можно быть уверенным: он наверняка достиг бы высот в этой области. Но волею судьбы или, скорее, благодаря стечению обстоятельств Василий Иванович вот уже 54 года подряд лечит пациентам глаза, а не душу.

Свежий номер

Архив

<< < Авг 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31