рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Сен 2016

30 сентября 2016

И времена, и нравы

Во все времена у всех народов встречались люди особого, авантюрного склада. Обычная жизнь казалась им кислой, доля несправедливой, и они смело кроили полотно своей судьбы по придуманным лекалам. Среди них почетное место принадлежит самозванцам.

"Творчество - это капризная барышня!"

 

Он почти полвека в плену у музыки. Но ни разу не планировал побег. Его жизнь и творчество настолько переплелись между собой, что трудно отличить одно от другого. Новокузнецкий композитор Виктор Горшков, обладает редким даром. Через свою музыку он способен передать целую гамму человеческих эмоций и переживаний. При этом слушатель получает заряд лирического авторского позитива. Убедиться в последнем смогли все, кто посетил юбилейный творческий вечер Виктора Горшкова в Доме Творческих Союзов, где композитор не только пообщался с публикой, но и представил свой новый альбом "На одном дыхании", а также поэтический сборник с одноименным названием. Наша встреча состоялась в преддверии юбилейного гала-концерта композитора, который состоится 14 октября в ДК "Алюминщик" с участием известных музыкантов 80-90 годов.

16 сентября 2016

"Попытайтесь его услышать..."

В день, когда ребенок (особенно, если он старший или единственный) впервые идет в школу, у семьи начинается новый этап. И очень частый его спутник – выраженная тревога: и у родителей, и у ребенка. А на мрачном тревожном фоне характер катастрофы начинают приобретать даже мелочи: например, замечание учителя или плохая отметка. При этом важные вещи могут остаться без внимания. Сегодня мы беседуем с психологом, арт-терапевтом Натальей Михайловной МАЛЫШЕВОЙ о периоде адаптации к школе, сопутствующих ей трудностях и способах их преодоления.

Бил дед жабу, грозя на бабу

И на Западе, и на Востоке на щит подняты традиционные ценности. Издержки борьбы за них похожи. Facebook Цукерберга ввёл запрет на «обнажёнку», к которой причислил и знаменитую фотографию Ника Ута. На ней обожженная напалмом вьетнамская девочка бежит по дороге, сорвав горящую одежду. Ут получил за фотографию Пулитцеровскую премию, она стала символом бессмысленной и жестокой войны. Кстати, девятилетняя девочка Ким Фук, несмотря на прогнозы врачей, выжила. Она, конечно, не подавала в суд на Ута, требуя защиты чести и достоинства. Более того, фотография, которую миллиардер счёл непристойной, позволила ей в 1997 году стать послом доброй воли ООН…

06 сентября 2016

Марина Шабина: "На сцене я настоящая!"

Победительница  конкурса «Байат Кызы» Марина Шабина – не только красавица, но еще и умница, да еще и с внушительным творческим багажом. Она танцует, она поет, она комфортно чувствует себя на сцене, и она – «мисс Телеуты-2016!».  В свои 17 лет Марина сумела покорить сердца и зрителей, и жюри.

Как известно, вся Земля начинается с Кремля

Правительство мялось, мялось и всё-таки решило не проводить в этом году полную индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой пенсионерам пяти тысяч рублей. Россиянин и тому рад, однако, кажется, не заметил подвоха. А он в том, что тем самым уменьшается база для последующих индексаций, если они, конечно, будут.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30