рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Фев 2017

27 февраля 2017

21 февраля 2017

Испытание брюквенным супом

В Первую мировую войну Германия вступила без прочных кухонных тылов: страна была крупнейшим импортером продукции сельского хозяйства и ввозила из-за рубежа треть необходимого ей продовольствия. Но вера в индустриальную мощь страны и силу её оружия была так велика, что никто не рассматривал всерьёз вариант затяжной войны. Добровольцы с цветами и песнями шли на фронт. Даже психоаналитик Зигмунд Фрейд восторженно писал: «Всё мое либидо принадлежит Австро-Венгрии!» Однако всё сразу пошло не так, как хотелось.

«Человек не блоха – ко всему может привыкнуть»

Знаете ли вы, что в прошлом году Новокузнецк был лишён заслуженного звания одного из самых грязных городов России? Глава Минприроды Сергей Донской вычеркнул «Кузню» из приоритетного списка городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха – в числе восьми других.

Это дало основание мэру заявить в сентябре на заседании общественного экологического Совета: «В нашем городе ведётся большая работа по улучшению качества жизни населения и созданию благоприятной экологической обстановки».

20 февраля 2017

«Мойте руки вместо еды»

Казалось бы, что может быть проще борьбы с бедностью в России?! На 5–10 минут введи босоногого гавроша в правление ОАО «Газпром» или «Роснефть» – и он обеспечен по гроб жизни. Времена, конечно, и там суровые – выручка падает, долги растут, поэтому зарплата в газовой компании уменьшилась за год на 9 процентов… Зато премии и вознаграждения выросли на 72 процента! 

13 февраля 2017

«Покорми своих медведей!»

 

С первого февраля любой россиянин может взять «дальневосточный гектар», то есть подать заявку на него. И тысячи граждан нашей страны воспользовались этим правом. Только за первые сутки действия третьего этапа проекта на сайте «НаДальнийВосток.РФ» было зарегистрировано около двух тысяч заявок.

«План «Б» – для слабаков»

С Алексеем Григоркиным – вокалистом, выпускником новокузнецкого муниципального хора «Надежда», лауреатом международных конкурсов, обладателем губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса», лауреатом одной из самых престижных премий Президента России по поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» мы встретились после концерта в Доме творческих союзов. В этот раз Алексей представлял уже не Новокузнецк, а Москву. Теперь он студент Российской академии музыки имени Гнесиных, учится на первом курсе. Каким был путь из «глубины сибирских руд» в первопрестольную, традиционно собирающую «сливки» провинций? Чаще всего говорят: «Просто взял и поехал». Так и Алексей в выпускном классе принял решение – ехать. И поступать. Конечно, родители волновались, особенно мама. Но сложилось всё удачно.

06 февраля 2017

«Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины…»

В Доме творческих союзов (МАУ «МКДК Центрального района») раз в месяц собираются в «Литературном кафе» любители поэзии. Очередная встреча была посвящена поэзии Великой Отечественной войны. Вела её Тамилла Борисовна Афузова, с чьим именем связывают литфак Новокузнецкого педагогического института несколько поколений, вышедших из его стен. Её лекция стала для многих слушателей бесценным подарком.

Город, в который хочется вернуться

Впервые приехать в Россию, побывать в Новокузнецке и влюбиться именно в него… У парня из Индии это получилось. Нишант Кумар – молодой инженер из маленького городка. Его отправили в командировку в Россию летом 2015 года для проектирования масштабного строительства. Нишант работал над проектом завода по переработке газа, который находится в Белогорске. До этого ему уже приходилось работать с российскими компаниями, но оставаясь в Индии... 

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28