рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Июнь 2017

29 июня 2017

«Если следовать за мечтой, у тебя будет счастливая жизнь»

Таких, как Михаил Шевалье, – один на миллион. А может, на миллиард. А может, и вообще других таких нет. О делах его «Седьмой день» писал не раз. Как создавал на голом энтузиазме систему приютов в Поднебесных горах. Как передал построенное государству – для развития детско-юношеского туризма так будет больше возможностей. Как восстанавливал их, когда хакасские чиновники решили, что постройки возведены незаконно. 

26 июня 2017

Мученик и экономика

Хотя власть в Ливии принадлежит Всеобщему национальному конгрессу, сама страна разбита на осколки. Центральное правительство управляет лишь Триполи. Пустынная юго-западная часть Феццан, населенная кочевниками, объявила о своей автономии. Западные Горы фактически отделились, создав свою армию. Город Мисурата к востоку от столицы превратился в отдельное государство. Он окружен цепью блок-постов, через которые попускают только под личное поручительство местного жителя – «диким» ливийцам вход запрещен...

«Трудный возраст» и как в нём уцелеть

Вечная тема: «отцы и дети», «дети и родители». Во все времена старшее поколение ужасалось тому, что растет ему на смену: «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления…» Это ворчит греческий философ Гесиод , 720 год до н.э. Мудрейший из греков Сократ вопиет из V века до н.э.: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». «Не знает юность совести упреков», – вздыхает из XVI века Вильям наш, Шекспир…

Переходный период

«Жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы, и страхом перекошенные лица ночных существ смотрели из травы».  Эти слова Николая Заболоцкого вполне могли бы стать эпиграфом к тому, что происходит в экономике Кузбасса.

Через мост задом наперёд

В Бирме (теперь Мьянма) принято менять имена по мере взросления. Поэтому ничем не примечательный Шу Маун (Зеница Ока для родителей), возглавив одно из подразделений Армии независимости Бирмы, сменил имя и стал именоваться У Не Вин – «Господин Бриллиант, подобный солнцу». Он считал, что новое имя вдохновит революционных борцов.

16 июня 2017

07 июня 2017

Неприкасаемые Европы

Встретил в одной статье: «Неприкасаемые в Индии – это феномен, который нельзя встретить ни в одной другой стране мира…» Как бы не так! Известна подобная каста в Японии – баракумины, да и в остальном мире ни одна страна не обошлась без униженных и обездоленных, поставленных традициями вне закона. Не составляет исключения и Европа. В частности, речь идёт о каготах во Франции и Испании.

Как обустроить наше будущее

Дано: умирающий поселок, разрушенное здание. Задача: построить из этого будущее – желательно светлое и радостное. Средства: вера, надежда, любовь.

Берегите детей

За пять месяцев текущего года в 29 дорожно-транспортных происшествиях  с участием детей тридцать три ребенка получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаях виновны взрослые, которые либо нарушили Правила, либо повели себя невнимательно или рискованно.

05 июня 2017

Свежий номер

Лента комментариев

Архив

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30