рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

16 октября 2017

«За право называться актрисой»

Представьте каплю краски, падающую в бокал с водой. Видите, каким дивным цветком она распускается всего на миг, перед тем как исчезнуть? Невечная потрясающая естественная красота… Этот образ, мне кажется, близок и достоверен ей. Илоне. И когда говорят «Новокузнецкий драматический театр», имя – Илона Литвиненко – вспыхивает в ряду ассоциаций одним из первых.

Новая жизнь – для себя и других

Точилино – в черте города, но уже не совсем город, скорее пригород, или как его еще называют «частный сектор». За этим словосочетанием – долгие узкие улицы в ухабах и рытвинах, лай собак из-за старых дощатых оград, редкие прохожие, согбенные под тяжестью матерчатых сумок и старых, выцветших полиэтиленовых пакетов – из продуктового. Далековато – часто не находишься, да и не на что… Точилинский пейзаж – это бедность, привычная и потому беспросветная; унылая, как бледное октябрьское солнце. 

Пенсионеры и люди

Он любил такие вечера: сотрудники бурным потоком вливались в гулкие коридоры и разбредались по штатным «мерседесам» и личным «бентли», шум на Краснопресненской стихал, в глубине огромного здания Правительства РФ слышалась неспешная перебранка уборщиц… Суета отступала на широкие проспекты Москвы, вливалась в станции метро, перемещалась в спальные районы. Думалось легко и свободно…

Когда молчание – золото

Ведь может же, когда захочет! Дмитрий Медведев подписал изменения в Правила пожарной безопасности, дополнив их разделом «Объекты религиозного назначения». Очень четко и толково разъяснено: «Розлив горючих жидкостей в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости... Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов…»

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31