рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Апр 2018

17 апреля 2018

«Мы прорвёмся, мой король»

Со всех сторон напали, топчут маленького, пинают. Только ленивый не ударил по жизненно важным органам. Это я о выступлении Дмитрия Медведева в Госдуме.

Деньги не пахнут, или Переработка отходов как выгодный бизнес

«Мусорные» волнения в Подмосковье приобрели угрожающий масштаб, стали примером неэффективности существующей экономической и политической модели, пораженной повальной коррупцией. Борьба за чистый воздух буквально стала вопросом выживания нации. А как «мусорная» проблема решалась в развитых странах, например, в Германии? Еще недавно бытовые отходы просто свозили на свалки или сжигали. Затем немцы стали сортировать мусор, а промышленность – его перерабатывать. Так возник прибыльный бизнес.

«Есть гении, а есть – трудяги»

Мисс Вильгельмина в «Странной миссис Сэвидж», Алла Вадимовна в «Зойкиной квартире», Нина в «Не до смеха», Варя в «Вишневом саде». Мы беседуем с яркой, талантливой актрисой Новокузнецкого драматического театра – Алёной Сигорской.

«Пробуй! В лоб не дадут»

Евгений Лапшин уже довольно давно служит в Новокузнецком драматическом театре, за его плечами – множество театральных проектов. Пластичный, лёгкий, весь – обаяние, динамика и оптимизм.

16 апреля 2018

11 апреля 2018

Сказка ложь, да в ней намек

Уж когда написал эти сказки Евгений Замятин, а они всё о нас. О том, как мы общаемся с внешним миром и как строим свой собственный. Впрочем, многие сказки, кажется, специально написаны «на тему дня». Вспомним хотя бы удивительно свежего «Таракана» Корнея Чуковского с его «Вот и нету таракана, вот и нету великана». Или «Золотого петушка» Александра Пушкина: «Жил-был славный царь Дадон. С молоду был грозен он и соседям то и дело наносил обиды смело; но под старость захотел отдохнуть от ратных дел и покой себе устроить. Тут соседи беспокоить стали старого царя, страшный вред ему творя…»

Измерить бездну

Выше гор могут быть только… впадины. И это научно зафиксированный факт: глубочайшая точка знаменитой океанической Марианской впадины, именуемая «Бездной Челленджера», находится дальше от уровня моря, чем гора Эверест – над ним. Впрочем, это не единственный известный нам факт об уникальном природном объекте, скрытом за толщей океанических вод.

Десять поводов для повышения налогов

В Кремле завершается многомесячная подготовка президентского указа с целевыми показателями по 10 приоритетным направлениям. Эти направления станут аналогом предыдущих национальных проектов и майских указов. Бюджет будет заточен под их реализацию. Правительству в течение шести лет надо будет дополнительно изыскивать, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн руб. в год.

09 апреля 2018

02 апреля 2018

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30