рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Повелитель летающих тарелок

Если помните, в 1923 году в России вышел роман Алексея Толстого «Аэлита», в нём описывается, как на радиостанции Земли вдруг стали поступать таинственные сигналы из космоса. А пять лет спустя после выхода книги появились сведения о загадочном радиоэхе, представляющем, возможно, послания внеземных цивилизаций. Тогда, в двадцатые годы, Европу охватил самый настоящий марсианский бум. Даже некоторые маститые учёные всерьёз полагали, что на Марсе может существовать жизнь, причём в высокоразвитых формах. Так почему бы братьям по разуму не поделиться с нами своими технологиями?

Эту цель и преследовал Муссолини, прислушиваясь к словам Маркони. В те времена обещание отца радио наладить связь с марсианами выглядело вполне убедительно. Дуче призвал учёного поскорее начать работу по установлению «инопланетного контакта».
Несколько лет спустя в стране разгорелся ажиотаж вокруг некоего загадочного объекта, появившегося в небе над Италией. Его тут же приняли за летательный аппарат марсиан. Рисунки с изображением этого НЛО до сих пор хранятся в архивах. Но самой удивительной была реакция на происшествие Муссолини: тот уверовал, что пришельцы прилетели на встречу с землянами, так как их вызвал на контакт Маркони!
В архивах можно встретить документы, представляющие собой приказы дуче, предписывающие военным оказывать всяческое содействие прилетевшим с Марса кораблям в том случае, если они решат приземлиться на территории Италии. Абсурд, скажете вы? Между тем существует документ за 1933 год, в котором зафиксирован факт посадки инопланетного летательного аппарата на севере Италии. По одной из версий, сгенерированных конспирологами, именно тогда состоялась встреча Муссолини с гуманоидами, которые предложили ему объединиться с Германией, где как раз пришёл к власти Гитлер…
Как можно догадаться, не имеется никаких доказательств того, что Маркони способствовал контактам Муссолини с марсианами или представителями других инопланетных цивилизаций. Скорее всего, все слухи о таких контактах — не более чем легенды. Однако ни это обстоятельство, ни сотрудничество с итальянской фашистской верхушкой вовсе не умаляет заслуг западного отца радио. В 1909 году Гульельмо Маркони стал лауреатом Нобелевской премии по физике. Кроме того, в разное время он удостаивался званий кавалера Большого креста ордена Короны Италии, великого офицера ордена Святых Маврикия и Лазаря, кавалера Савойского гражданского ордена, кавалера Большого креста ордена Сантьяго и меча в Португалии… Скончался знаменитый изобретатель в Риме 20 июля 1937 года.

"Тайны 20-го века",

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31