рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

В США бесплатное мобильное приложение заменит водительские права

Штат Айова планирует в 2015 году стать первым в США, где мобильное приложение на смартфоне заменит пластиковое водительское удостоверение. На разработку приложения планируется потратить около 20 тысяч долларов. Загрузить его водители смогут бесплатно, передает CNews.

"Представьте, что ваша лицензия просто будет в телефоне, - говорит директор департамента транспорта Айовы Пол Тромбино. - Такими темпами, какими мы движемся сейчас, мы выпустим такие права первыми в стране".

Водители по-прежнему смогут пользоваться традиционной пластиковой карточкой, нося ее в бумажнике или сумке, однако она уже не будет так же необходима, как сейчас. Водители смогут предъявлять электронное удостоверение полицейским вместо пластикового и, кроме того, использовать его в пунктах контроля в аэропортах штата.

Приложение будет обладать высокой степенью защиты. Для доступа к нему пользователю нужно будет ввести цифровой код, добавил Тромбино. "Это сделает приложение гораздо надежнее обычных прав", - считает он.

Глава транспортного департамента рассчитывает, что другие ведомства переймут их опыт и со временем выпустят собственные аналогичные цифровые удостоверения, пишет The Des Moines Register.

В настоящее время в более чем 30 американских штатах водителям автомобилей разрешено предъявлять полицейским электронную страховку на смартфоне вместо бумажного варианта. Айова входит в число этих штатов.

Добавим, что в 2012 году США стали первым государством, в котором на дороги общего пользования были допущены автомобили с автономным управлением. Первым соответствующие поправки в законодательство ввел штат Невада. Затем его примеру последовали штаты Флорида и Калифорния.

newsru.com

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31