рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Водителям будут доплачивать за отказ от автомобилей

Необычный способ борьбы с пробками решили опробовать власти итальянского Милана: водители, которые откажутся от использования личного транспорта в дневное время, получат денежное вознаграждение. Об этом сообщает Financial Times.

Программа под названием Park your car and go public! («Припаркуйся и езжай на общественном транспорте») была разработана при содействии страховой компании Unipol и компании Octo Telematics, занимающейся производством специальных регистраторов для автомобилей. Для участия в программе автовладельцу нужно будет оснастить свое транспортное средство устройством, которое позволит отслеживать время использования автомобиля.

В случае, если автомобиль будет оставаться на одном месте с 7:30 утра до 19:30, водитель получит 1,5 евро. Правда, наличные деньги автовладелец не увидит — сумма будет перечислена на счет мобильного телефона. Зато этих денег хватит для того, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте, что также можно сделать при помощи «мобильника».

О том, как отнеслись к данной инициативе местные водители, не сообщается. Отметим, что Милан стабильно занимает верхние строчки в рейтингах самых загруженных городов Европы, а летом 2014 года был назван худшим городом для водителей по данным компании INRIX. Добавим, что для борьбы с пробками в Милане с 2012 года применяется платный въезд в центральную часть города.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31