рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Новое предложение: синяя разметка и новый знак

 В России может появиться сразу два новых вида разметки. Проект соответствующих поправок в ГОСТы был направлен в ГИБДД экспертным центром Probok.net. В Госавтоинспекции обещали рассмотреть инициативу, когда она поступит в ведомство.

Прежде всего, речь идет о специальной «вафельной» разметке, которой будут обозначать границы перекрестка. Специальные желтые квадраты позволят ловить нарушителей, которые выезжают на занятый перекресток в нарушение ПДД. При этом камеры фото- и видеофиксации будут моментально фиксировать нарушение и высылать штраф в 1000 рублей. Стоит отметить, что идея о нанесении «вафельной» разметки не нова — такая разметка уже испытывалась в Челябинске, хотя эксперимент по невыясненным причинам признали неудачным.

Другой тип разметки, который также предлагается экспертным сообществом — это специальная синяя разметка. Ей предлагается помечать платные парковочные места, в то время как бесплатные стоянки будут отмечаться белым цветом. Такая цветовая схема действует, например, в Италии и помогает водителям понять, стоит готовить деньги или нет.

Наконец, еще одно предложение касается добавления в ГОСТ нового знака дополнительной информации — таблички, которая позволит автомобилистам парковаться «ёлочкой». Сейчас вместо нее используют табличку 8.6.5., согласно которой водитель должен парковаться перпендикулярно тротуару, в сочетании с разметкой. Однако если разметки нет, то формально водитель, припарковавшись «ёлочкой», нарушает ПДД. Новая табличка призвана скорректировать эту ситуацию.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31