рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Гаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми

 Сотрудник ГИБДД Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа своим автомобилем спас автобусы  с детьми от выехавшего на встречную полосу грузовика.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре авария произошла на 85 километре дороги «Нижневартовск – Радужный». Два автобуса с детьми ехали из посёлка Новоаганск в сторону Нижневартовска. Сопровождал колонну патрульный автомобиль ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району

Навстречу автоколонне по дороге двигались два автомобиля, груженые щебнем. Водитель одного из них, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. Однако следующий за ним водитель не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего произошло столкновение, после чего один из автомобилей вынесло на полосу встречного движения.

Увидев несущийся навстречу грузовик, заместитель командира роты ДПС Дмитрий Шпак перекрыл ему путь своим патрульным автомобилем, не допустив столкновения с автобусами. В результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как «стабильно-тяжелое». Дети в автобусах не пострадали.

По данным пресс-службы МВД по ХМАО, Дмитрий Шпак будет представлен к государственной награде. В настоящее время полицейские готовят соответствующие бумаги, которые будут отправлены в Москву на подпись президенту.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31