рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Google разработает встраиваемую в автомобили версию Android

Компания Google начала разработку версии Android, которая будет встраиваться напрямую в автомобили. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

В июне этого года Google уже представила систему Android Auto. Однако программа не является самостоятельной операционной системой мультимедийного комплекса машины. Фактически, Android Auto выводит на экран автомобиля программы со смартфона — навигацию, музыку, приложения для звонков и отправки сообщений. Аналогичные платформы Apple CarPlay и Windows in the Car показали в этом году компании Apple и Microsoft.

Однако, по данным Reuters, новая версия Android для автомобилей не потребует подключения смартфона. В планах компании — представить систему ориентировочно в течение года, параллельно со следующей версией мобильной платформы Android, говорят источники агентства.

«Google может серьезно укрепить свои позиции, если станет действительно частью автомобиля вместо дополнения к нему», — считает аналитик агентства Gartner Тило Кословски. Представители Google отказались прокомментировать информацию.

Потенциально Android может стать стандартной системой, обеспечивающей развлечения и навигацию в автомобиле. Интеграция напрямую с автомобилем обеспечит водителя доступом к сервисам Google каждый раз, когда они заводят автомобиль, без необходимости подключать совместимый смартфон и без риска, что аккумулятор смартфона разрядится.

Кроме того, платформа Google сможет подключаться к другим компонентам автомобиля — например, к индикатору уровня топлива. Если система идентифицирует, что уровень топлива в баке низкий, то встроенные карты Google могут автоматически предложить маршрут до ближайшей автозаправочной станции.

Однако и для Google подобное решение может оказаться выгодным. Компания может получить доступ к GPS-данным автомобиля, за счет чего идентифицировать, по каким маршрутам пользователь чаще всего ездит, у каких мест останавливается, где заправляется, отмечает Reuters.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31