рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Информация о болезнях водителей будет поступать в ГИБДД

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, с последующим объединением этого реестра с базами данных ГИБДД, содержащими сведения о лицах, которым выданы водительские права.

По словам депутата, статистика ДТП свидетельствует, что лица, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, представляют за рулём не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную или наркотическую зависимость. Более того, Старовойтов считает, что необходимо обязать медучреждения направлять информацию о лицах, имеющих противопоказания к управлению транспортным средством в органы ГИБДД РФ, пишут «Известия».

Поддержал инициативу однопартийца депутат ГД Ярослав Нилов. Он считает, что и частные клиники должны информировать ГИБДД об автовладельцах, имеющих противопоказания, а не скрывать это в пользу пациента. «Тут мне кажется, что вопрос не в создании реестра, а в том, как сообщают врачи сведения в компетентные органы. Поэтому я считаю, что даже в частных клиниках должны предоставлять такие сведения для блага самих же больных», - заявил он.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31