рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Работать на одни кредиты

По данным «Известий», более 40% своих доходов россияне отдают в счет погашения кредитов. Большая часть российских регионов (75 из 83) имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения. Соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода (PTI) в среднем по стране по состоянию на 1 апреля достигло 41%, пишет газета »Известия» со ссылкой на отчет Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Самый высокий уровень кредитной нагрузки зарегистрирован в регионах Северного Кавказа, самый низкий - в Москве, на Сахалине и в Ямало-ненецком округе.

«В пределах 35% находятся только 8 регионов из числа так называемых регионов-доноров. Оставшаяся часть субъектов федерации в основном находится в диапазоне 40–60%. Такой уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков на фоне макроэкономических факторов», — заявил гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

Глава компании «Финкарта» Александр Морозов отметил, что рекомендуемым в общемировой практике значением PTI является 15–30%.

По словам зампредседателя правления банка «Ренессанс Кредит» Татьяны Хондру, при высоком уровне PTI существует вероятность погашения старого кредита за счет нового, и при прекращении выдачи банками новых кредитов, клиент не может расплатиться со стырыми.

Отмечается, что по итогам первого квартала 2014 года показатель PTI был равен 38%, за аналогичный период 2013 года — 35%.

Ранее в ЦБ заявили, что просрочка граждан по кредитам на начало мая достигла 7,1%

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31