рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

10 удивительных фактов

Если жизнь кажется вам слишком скучной и утомительной, вспомните о том, что в ней есть и забавные вещи. Мир полон курьёзов, и если взглянуть на них, начинаешь понимать, что, пожалуй, напрасно мы с такой звериной серьёзностью относимся к этому безумному миру.

Сегодня мы знакомим вас с 10 фактами, о которых вы, скорее всего, не знали.

  •          В Кузбассе за поимку «снежного человека» губернатор обещает миллион рублей, а в Техасе вы по закону можете убить йети, если, конечно, его найдете.
  •          Парижский синдром – это расстройство, от которого страдают в основном японцы, которые поняли, что Париж не соответствует их ожиданиям
  •          Реинкарнация запрещена в Китае без правительственного разрешения.
  •          Ударяясь головой об стенку, вы можете сжечь 150 калорий в час.
  •          Если у вас нет термометра, вы можете узнать температуру воздуха по стрекотанию сверчка. Для этого нужно сосчитать количество стрекотаний за 25 секунд, разделить число на 3 и прибавить 4.
  •          В исследовании 200 000 страусов за 80 лет, не было ни одного случая, когда бы страус зарывал голову в песок.
  •          Только один советский мужчина – Вениамин Макаров был удостоен премии «Мать-героиня» (которая присуждается женщинам, родившим 10 и больше детей), так как он усыновил 12 детей.
  •          Стоимость индийской миссии на Марс в три раза дешевле стоимости голливудского фильма «Гравитация».
  •          Если вы будете кричать в течение восьми лет, семи месяцев и шести дней, то выработаете столько звуковой энергии, что сможете нагреть чашку кофе.
  •          В 2011 году женщина купила «невидимое» произведение искусства за 10 000 долларов.

 Подготовила Анна Коренькова

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31