рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Медведю удалось выжить

Это событие произошло 4 декабря 2014 года на перегоне Валек-Голиково. Машинист с помощником увидели на путях медведя и с криками: «Дави его!» увеличили скорость движения поезда, не подавая звуковой сигнал. Машинист снял этот эпизод на мобильный телефон. Затем запись попала в интернет и вызвала большой резонанс. После чего последовала служебная и прокурорская проверки.

 «По результатам проверки Норильским транспортным прокурором начальнику Предприятия технологического железнодорожного транспорта было внесено представление об устранении нарушений закона с требованием рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления прокуратуры трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником расторгнуты», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 


Также машинист и его помощник оштрафованы на 2000 рублей каждый. 

Как сообщает tayga.info достоверно удалось установить, что медведь избежал столкновения с поездом и скрылся, отметили в прокуратуре. Животное видели бегущим по дороге. «Там в округе ситуация контролируется, и его видели буквально сразу водитель КамАЗа и другие лица. Это подтверждено материалами уголовного дела», — сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. 

Напомним, что полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Дело находится в стадии расследования. 

Из комментариев блогеров к видеоролику:

"Никакого жестокого обращения не было: медведь попал под поезд - они его и задавили. Специально перед этим не мучали (по крайней мере, из ролика это не следует). Животное - не человек, поэтому останавливаться и ждать, пока оно освободит пути, бригада не должна".

"Чисто по человечески мишку жалко. Но мы не знаем, что это за мишка. Если он правда вышел искать жрать - то его бы отстрелили бы в городе по любому, и еще не известно сколько бед он там наделал. Помнится, видел ролик, где такого мишку во дворе северного города (кажется Мурманск) давили машинами, забрасывали жб блоками и подручными предметами, так как голодный миша в городе — это страшно"

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28