рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

А за покупками – на остров Ниуэ!

Доллары с сибирским снежным барсом вместо американских президентов появились в Новосибирске. Будут монеты и с другими изображениями редких животных Алтая, занесённых в Красную книгу. Это не шутка и не фальшивка… Это нумизматика! Медно-никелевые монетки с цветной цифровой печатью по эскизам новосибирского художника Владимира Колбина заказал нумизматический салон из столицы Сибири. Официально они происходят с тихоокеанского острова Ниуэ, входящего в состав Королевства Новая Зеландия и имеющего право выпускать собственные деньги. Монеты с алтайским ирбисом тиражом 1000 штук отчеканены на Польском монетном дворе. Ими не расплатишься в новокузнецком магазине, а вот на острове Ниуэ – запросто!

Кстати, на этом симпатичном островке проживает всего немногим больше полутора тысяч человек – выходит по 16 жителей на квадратный километр. А средний возраст ниуэнцев составляет порядка 30 лет. Подрабатывают они выпуском вот таких долларов – например, уже были деньги с покемонами и персонажами «Звёздных войн». Но обязательным атрибутом ниуэнской монеты является изображение королевы Елизаветы II. Один такой доллар стоит 1400 рублей.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30