рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

9 сценариев счастья

Судьба – штука загадочная. Кто-то считает, что ее нет, и мы сами – сценаристы своего счастья (и несчастья), кто-то с пылом отстаивает точку зрения, согласно которой человеческая жизнь – вся! – предопределена заранее, от первого шага до последнего вздоха, а значит – как ни старайся… Но всем – и приверженцам роли фатума, и любителям замечать лишь свою волю –  хочется счастья. Взгляните на предложенные нами сценарии и, возможно, вы увидите свой собственный, а возможно – решите привнести в свою жизнь новые элементы… И помните, что это лишь девять путей к счастью из бесчисленного множества возможных.

 «Буревестник»

Всем знакомы истории, где маленький человек пытается доказать всему миру, что он достоин уважения. Такой сценарий счастья придётся по нраву немногим: тем, кто любит игру, драйв и постоянное соперничество. Эти люди любят преодолевать препятствия, а если жизнь течет слишком гладко – создают их себе сами. А тем, кто не разделяет их убеждения, бросают свысока, мол, вам, гагарам, недоступно наслажденье счастьем битвы. Изредка поднимаясь на вершины, «буревестники» тратят свою жизнь на борьбу, ведь пока они в силах сопротивляться стихиям чувство полноты жизни не покидает их.

 «Домашний очаг»

В этом сценарии центральная часть  сюжета – семья. Крепкий тыл – для мужчины, предмет вечного служения – для женщины, основа традиционных взглядов на жизнь и предназначение человека (особенно если этот человек женского пола). Счастье служить домашнему очагу подходит не всем, это путь терпеливых, устоявшихся в своем мировоззрении натур. Они не перешибают плеть обухом, не пускаются в приключения и странствия, и от добра добра не ищут. «Я» для них – это «мы».

«На Тебя уповаю»

Верующему человеку не нужно выбирать сценарий. Все ключи от всех дверей –  в Библии, а если возникнет вопрос – «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек». Для таких людей счастье – в единении с Божественным началом. Достичь его непросто, но христиане никогда не искали лёгких путей.

«Со щитом»

Для некоторых людей счастье – помогать тем, кто слабее. Сторонники такого сценария охотно защищают природу, права угнетенных, меньшинств, животных… Это и люди, которые могут работать «за идею» или за очень скромное вознаграждение трудятся  изо всех сил: учителя, врачи, библиотекари… Они защищают ценности, в которые верят, отказываясь от многих земных благ.

 «Золотая лестница»

Наверняка вам знакомы сценарии, когда люди ставят своей целью завоевание высокой должности. И делается это не столько ради денег, сколько для получения особого статуса, дающего власть и силу. Прелесть этого сценария в его бесконечности: всегда есть следующая ступень, занять которую еще сложнее… Никому еще не удалось стать «председателем земного шара», но многие упорно двигаются в этом направлении.

«Жизнь в удовольствие»

Пожалуй, образ жизни хиппи отлично отражает суть данного сценария. «Живи свободно, умри молодым», ­- говорили они. Такой взгляд далеко не всем по душе, однако вечные «цветы жизни» на мнение окружающих внимания особо не обращают и просто делают то, что им захочется. А чаще всего – ничего не делают, и при этом обладают тем, что доступно немногим: временем и свободой.

«Вокруг света»

Путешествия всегда привлекали людей. Многие мечтают хотя бы раз в году, в отпуске, выбраться хоть куда-нибудь, желательно – подальше. Но не для всех постоянные поездки – счастье и смысл жизни. Постоянное познание мира, изучение различных культур, открытие чего-то нового – сценарий, который привлекает очень многих, но предназначен, увы, не каждому.

 «Отшельник»

Ещё один из сценариев, что привлекает единицы. Покой и полная изоляция от цивилизации. Такие люди  обитают на островах дикой природы, где можно оставаться наедине с самим собой. Их не пугает, что «никто на помощь не придет и дров не раздобудет» – справляются сами.

«Саморазвитие»

Получше узнать себя и свои возможности хотят почти все, при условии, что знания будут приятными, а возможности – безграничными. Но те, кто выбирает путь саморазвития, понимают, что открытия на нём случаются не всегда радостные. И всё же находят счастье в более глубоком понимании себя, своих желаний, мотивов и целей… Это сложный сценарий для развитых и одарённых людей, и счастье им достается особенное, потому что «во многой мудрости – много печали».

Алина Гурицкая

Студия журналистики "Медиа" 

По вопросам записи на обучение звоните по тел. 8-913-316-0775 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31