рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Обман питается обманом

О том, насколько наши пенсионеры доверяют закону, можно судить по регулярным и однотипным ситуациям, в которых они передают мошенникам крупные суммы денег "во спасение" родственников.

На днях 67-летней женщине из Междуреченска позвонил мужчина, голос которого был похож на голос её сына. Мошенник рассказал, что, управляя автомобилем, сбил на дороге девушку и передал трубку "следователю". А тот в свою очередь сообщил, что отпустит "сына" при условии, что мать переведет ему 100 тысяч рублей "на телефон".

Женщина поверила, деньги перечислила, их, естественно, мошенники тут же обналичили и скрылись. А пенсионерка уже после всего произошедшего дозвонилась до сына и убедилась, что с ним всё в порядке. Затем она обратилась в полицию. Выяснилось, что деньги были переведены на SIM-карту, зарегистрированную в Самарской области. Ведется следствие.

Безусловно, пенсионеров, отдающих все свои сбережения проходимцам и аферистам, очень жаль. Но приходит ли им в голову, что они не просто спасают кровиночек, а дают взятку? А "кровиночки", даже по их собственным словам, "попадаются-то" на преступлениях, за которые отвечать бы надо.

"Сын сбил человека" - давайте же, быстренько дадим взятку, а то еще "посодют".

Это показатель отношения к закону, и это показатель не силы материнской любви, а безответственности и эгоизма в мире, где человек человеку - волк.

Мария Голубева

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Происшествия. Мы расскажем о самых громких преступлениях Кузбасса, а вы будете ежедневно узнавать свежие криминальные новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31