рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Утром - деньги, вечером - стулья...

 Купить с помощью интернета недорогую и качественную одежду хотят многие женщины. Спрос рождает предложение, и в социальных сетях развелось огромное количество разнобразных групп, специализирующихся на подобных заказах. Есть продавцы честные, а есть - преступники, освоившие нехитрые методы отъема денег у населения. Всё как везде. Жертвой наглого мошенничества стала молодая прокопчанка, которой всего-то хотелось новых нарядов по сходной цене... 

В одной из социальных сетей жительница города Прокопьевска вступила в переписку с модератором группы, якобы специализирующейся на продаже качественной и недорогой одежды. Девушка хотела приобрести для себя костюм и платье. Мошенница, действующая под ником «Анастасия», сообщила, что стоимость покупок вместе с доставкой составит всего 4 150 рублей. Также она обещала, что горожанка сможет получить товар в течение трех дней, а если одежда не понравится или не подойдет по размеру, гарантировала возможность ее замены либо возврата денег. Единственным условием злоумышленницы была предоплата в сумме 1 850 рублей. Потерпевшая перевела деньги со своего счета на указанный аферисткой электронный кошелек. Сразу после этого «Анастасия» прекратила переписку с жительницей Прокопьевска, добавив ее в «черный список». Доставку одежды она также не осуществила.

В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному заявлению доследственную проверку. Полицейские выясняют личность злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Происшествия. Мы расскажем о самых громких преступлениях Кузбасса, а вы будете ежедневно узнавать свежие криминальные новости Новокузнецка и Кемеровской области.

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30