рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Наш мультфильм попал в лонг-лист "Золотого глобуса"

Российский 3D-мультфильм "Снежная королева 2: Перезаморозка" попал в список анимационных лент, которые смогут претендовать на получение награды "Золотой глобус". Лонг-лист из 17 мультфильмов опубликован на сайте премии.

Мультфильм "Снежная королева 2", продюсером которого стал Тимур Бекмамбетов, был создан студией Wizart Animation. В России прокат картины начнется 1 января 2015 года. Она является сиквелом мультфильма "Снежная королева", который вышел в 2012 году. Роли в мультфильме озвучивали певица Нюша, музыканты Лева и Шура Би-2, актеры Иван Охлобыстин, Гарик Харламов и другие.

Также в лонг-лист премии "Золотой глобус" попали мультфильмы "Книга жизни", "Как приручить дракона 2", "Лего. Фильм", "Пингвины Мадагаскара", "Рио 2", "Семейка монстров", "Приключения мистера Пибоди и Шермана" и другие.

В этом году в категории "Лучший анимационный фильм" наряду с англоязычными картинами впервые представлены фильмы на иностранных языках. Ранее зарубежные мультфильмы могли быть заявлены в других номинациях. Так, в прошлом году анимационная лента "Ветер крепчает" японского режиссера Хаяо Миядзаки была представлена в категории "Лучший иностранный фильм".

Об изменениях в правилах стало известно в начале августа. Теперь иностранные мультфильмы не могут быть представлены в номинациях "Лучшая драма", "Лучшая комедия или мюзикл" и "Лучший иностранный фильм", но смогут соревноваться во всех других категориях.

Номинантов на "Золотой глобус" назовут 11 декабря, а церемония вручения премии состоится 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе.

В прошлом году лучшим анимационным фильмом был признан мультфильм "Холодное сердце" студии Walt Disney. Ранее лучшими в этой категории признавались, в частности, "Храбрая сердцем", "Приключения Тинтина", "История игрушек 3".

"Интерфакс"

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31