рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Ледостав и шугоход

Согласно данным, представленным Кемеровским Центром гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, паводковая обстановка на кузбасских реках стабильная, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

На большенстве рек области наблюдается ледостав. На реке Томь в Междуреченске, Новокузнецке, Крапивино и реке Кондома в п. Кондама видны закраины. Лёд подняло и он потемнел на реке Кондома в п. Кузедеево и реке Томь в п. Поломошное. На реке Уса г. Междуреченск и реке Мундыбаш в одноимённом посёлке – вода на льду. На реке Кондома в Таштаголе и реке Иня в П. Промышленная – ледостав с полывньями, шугоход. На других реках Кузбасса также наблюдаются закраины и потемнение льда.

Для контроля обстановки на водных объектах региона в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области действует оперативный штаб, куда через каждые два часа поступают данные с гидропостов. Кроме того, для ежедневного мониторинга паводковой обстановки на юге области в г. Калтан работает группа контроля № 1 Главного управления и мобильная поисково-спасательная группа  «Агентство о защите населения и территории Кемеровской области».

Напомним, что впервые в этом году за уровнем рек Кузбасса специалисты наблюдают в режиме реального времени через 15 видеокамер, установленных на самых затороопасных участках рек области.

В ближайшее время на север области для мониторинга паводковой обстановки направится группа контроля № 2 Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

 Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Чем живет Кузбасс, что волнует наших земляков: от проблем до новых имен и открытий. Читайте в разделе Новости Кузбасса.

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30