рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение!

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение!

В середине марта у самки дикого кабана на свет появилось сразу восемь поросят. «Пятачки» сразу показались первым увидевшим их посетителям похожими на бурундуков. Такому сходству с грызунами они обязаны раскраской — все они имеют на спинках характерные полоски.

При этом цвета шкурок у малышей разные: светло-бурые, ярко-рыжие или просто серые. Такой своеобразный окрас природа подарила детёнышам в качестве естественного камуфляжа. Однако пройдёт всего три месяца, и детская окраска кабанчиков сменится на взрослую — однотонно-бурую.

Обычно вес у поросят небольшой — от 500 до 900 граммов. Но растут поросята очень быстро, и к зиме будут весить 30–40 килограммов. Первые три-четыре месяца жизни поросята будут питаться материнским молоком, а потом перейдут на «взрослую» пищу.

В первую неделю жизни кабанчики не покидали свое жилище, но сейчас целый день резвятся в вольере. За малышами очень интересно наблюдать, они играют, дерутся друг с другом, загорают на солнце.

Седьмой день по информации пресс-службы kuz-alatau.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Чем живет Кузбасс, что волнует наших земляков: от проблем до новых имен и открытий. Читайте в разделе Новости Кузбасса.

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30