рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Землетрясение зарегистрировано в Кузбассе

Подземный толчок магнитудой 2,7 зарегистрирован в воскресенье в Кемеровской области, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 02:33 мск, имел координаты 53.07 градуса северной широты и 87.72 градуса восточной долготы и находился в 25 км северо-западнее города Шерегеш.

Интенсивность сотрясений в эпицентре в сообщении не указана.

Ранее представители Геофизической службы СО РАН отмечали, что сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, и для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе.

По данным издания СО РАН "Наука в Сибири", в настоящее время таких станций в Кузбассе установлено 13, еще пять - десять планируется установить в перспективе.

Кроме того, землетрясение магнитудой 4 зафиксировано в северо-западной части Монголии в воскресенье в 273 км к юго-западу от Кызыла (Тува).

Эпицентр произошедшего в 04:14 мск землетрясения имел координаты 49.95 градуса северной широты и 91.74 градуса восточной долготы.

Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 - 4,9 балла.

Землетрясения, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в районах Монголии, граничащих с Тувой, Республикой Алтай и западной частью Бурятии, значительная сейсмоактивность сохраняется в Туве с конца 2011 года.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Чем живет Кузбасс, что волнует наших земляков: от проблем до новых имен и открытий. Читайте в разделе Новости Кузбасса.

Свежий номер

Архив

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31