рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Новокузнецкий школьник получил награду за храбрость

 

Начало мая на территории юга Кемеровской области отмечено теплой и сухой погодой, что в большинстве населенных пунктов Новокузнецкого района и на прилегающих к Новокузнецку территориях сохраняет высокую пожароопасность. Так, например, за первую декаду мая произошло около 30 возгораний травяного мусора в садово-дачных массивах, стерни и травяного сухостоя на заброшенных сельхозугодиях, вдоль шоссейных дорог и вблизи лесонасаждений – на суммарной площади в 65 гектаров.

В большинстве случаев горящая трава – это дело рук человеческих. Чаще – детских. Но, бывает и наоборот, сами дети помогают взрослым в непростых ситуациях, связанных с весенним палом травы…

На днях в новокузнецкой общеобразовательной школе №12 побывали сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Они и сообщили о героическом поступке четвероклассника Тимофея Мягких. Сам школьник предпочел не хвастаться перед одноклассниками, как в майские праздники, когда гостил у бабушки, тушил горящую траву на окраине Мысков. Школьные друзья узнали о взрослом поступке Тимофея от инспекторов отдела надзорной деятельности (ОНД).

Сотрудники ОНД Новокузнецка по просьбе мысковских коллег пришли поблагодарить храброго мальчика и вручили ему грамоту «За активную жизненную позицию и участие в тушении возгорания травы в непосредственной близости к жилым строениям».

Как признался сам герой дня, решение бороться с горящей травой пришло быстро. «Мы возвращались домой с велосипедной прогулки и заметили, что горит поле, – рассказывает Тимофей Мягких, – И огонь подбирался уже к жилым домам…» Не раздумывая, Тимофей позвал друзей тушить горящую траву с помощью веток и земли. Так они сдерживали огонь до приезда пожарных. Профессионалы из службы «01» подчеркнули, что на такой поступок решится далеко не каждый взрослый. Директор общеобразовательной школы № 12 города Новокузнецка Наталья Сальникова отметила, что смелый поступок Тимофея Мягких послужит ярким примером для других учеников.

Четвероклассник не остался равнодушным и не прошёл мимо загоревшейся травы, предотвратил ЧП. Отважному школьнику мысковские и новокузнецкие инспекторы ОНД подарили огромную коробку конфет с юбилейной символикой в честь 365-ой годовщины пожарной охраны России.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31