рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Коммуналка" всё дорожает

 

В Новокузнецке размер платы за холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля увеличится на 7%, за горячую воду и отопление — на 6%.

Изменения в решение горсовета «О размерах платы граждан за коммунальные услуги и размерах компенсации выпадающих доходов управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным и иным специализированным потребительским кооперативам, ресурсоснабжающим организациям по коммунальным услугам» депутаты внесли сегодня на внеочередном заседании. С 1 июля размер платы граждан за холодное водоснабжение и водоотведение в Новокузнецке увеличится на 7 %, за горячую воду и отопление — на 6 %.

С учетом того, что плата за электроэнергию увеличивается на 3,8 %, общее повышение не превысит установленных постановлением губернатора 6 %. При этом, как сообщает пресс-служба горсовета, новокузнечане по-прежнему будут оплачивать потребленные ресурсы лишь частично. Плата граждан за холодное водоснабжение составит около 71 % от тарифа, за отопление около 70 %, за горячую воду порядка 62 % от экономически обоснованного тарифа.

Также сегодня депутаты внесли изменения, касающиеся тех категорий граждан, которые обязаны оплачивать коммунальные услуги в 100%-ом объеме. Из списка таких категорий исключены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не являющиеся собственниками жилья.

Информационный ресурс «ЖКХ Новокузнецка»

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30