рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Все едем в Толмачёво?

Новосибирский аэропорт стремится стать полноценным хабом (крупным транспортным узлом) для Западной Сибири. И много внимания намерен уделять вопросу обеспечения транспортной доступности аэропорта как залогу его успешного развития.

По мнению генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево», существенным фактором, стимулирующим рост пассажиропотока аэропорта, может стать организация скоростного железнодорожного сообщения с Новосибирском и крупнейшими городами Западной Сибири. Такой вид транспорта обеспечил бы своевременное прибытие пассажиров в аэропорт вне зависимости от уровня загруженности дорожной сети Новосибирска, а также позволил бы жителям городов всего региона пользоваться преимуществами обширной маршрутной сети аэропорта Толмачёво.

Сейчас рабочая группа аэропорта Толмачёво изучает целесообразность организации экспресс-сообщения. На официальном сайте аэропорта www.tolmachevo.ru, в терминалах и авиакассах проводится анкетирование пассажиров о предпочтительных направлениях следования аэроэкспресса и частоты поездок. В дальнейшем для подготовки технико-экономического обоснования планируется обращаться к ведущим экспертам в области железнодорожного и общественного транспорта. Работа ведётся в плотном взаимодействии с правительством Новосибирской области и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

В лидерах интернет-голосования оказался Новокузнецк - именно его жители активно пользуются услугами новосибирского аэропорта Толмачёво. Нетрудно догадаться почему: да, в Новокузнецке тоже есть аэропорт (международный!), но цены на авиабилеты в разы выше. Вот и пользуются им в основном те, кто летает за казённый счёт или не считает денег...

Иван Алтынов,

"Седьмой день"

Для справки: 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году превысил 3,7 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 29,9 тыс. тонн. В 2014 году планируется обслужить 4,2 млн пассажиров и более 32 тыс. тонн груза и почты.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30