рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Очи чёрные, очи страстные"

 

В Новокузнецком драматическом театре вчера, 10 июня, состоялось открытие гастрольного проекта  "Театральные просторы". Курганский государственный театр драмы представил свой новый спектакль "Очи чёрные" по повести Александра Куприна "Яма".

Как рассказала Лариса Дзенгелевская, заместитель директора Курганского театра, этому спектаклю еще нет и года, он сразу же был тепло встречен зрителями, а один из артистов, занятых в нём, получил специальную награду на фестивале в Новосибирске.

Поставила в Кургане "Очи черные" московский режиссер Анна Бабанова. Это её вторая постановка на курганской сцене. Первая - "Леди Макбет Мценского уезда" - взяла Гран-при на международном театральном фестивале cовременной драматургии "Коляда-PLAYS" в г. Екатеринбурге в 2010 году.

То есть, внешне - всё достойно.

Если оставить в стороне реверансы, регалии и общие фразы, как зритель (не как критик) могу сказать, что пьеса написана довольно близко к тексту повести, характеры героинь смазаны, все они бегают по сцене, как "цыгане шумною толпою" (жанр обязывает? "кабаре-мюзикл", всё-таки), а конфликты разжеваны в безвкусное пюре: женщина нуждается в любви, она - жертва общества, несчастные проститутки, гадкие, покупающие их услуги, мужчины. 

Из хорошего: таки да, в скудной на впечатления жизни - спектакль (практически любой) - это событие. 

Яна Ковалёва,

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30