рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Под угрозой остаться без тепла

 

ТЭЦ «Центральная» стала собственностью Новокузнецка. На такой шаг власти пошли после аварий на ресурсоснабжающих объектах, когда в морозы перед угрозой остаться без тепла оказались жители ряда районов города.

В настоящий момент стратегическое предприятие – тепловая электростанция «Центральная» - передана в комитет управления муниципальным имуществом города. Напомним, ТЭЦ «Центральная» (ранее ТЭЦ КМК) снабжает теплом и горячей водой Центральный и Куйбышевский районы Новокузнецка. Она была построена в 1932 году. Прежде станция входила в состав ОАО «ЕВРАЗ Объединённый Западно-Сибирский комбинат». В 2013 году собственником стала ОАО «Оптовая электрическая компания» города Волгограда.

Новые владельцы управляли работой ТЭЦ неэффективно. Чтобы избежать серьезных аварийных ситуаций, местные власти приняли решение вернуть предприятие городу. Сегодня Губернатор области выражает серьёзную обеспокоенность по поводу безответственного, сомнительного ведения производства, бизнеса на некоторых стратегически значимых объектах. В первую очередь это касается таких как тепловые сети, детские сады, кинотеатры и энергоснабжающие организации. А.Г. Тулеев поставил задачу – важные социальные и производственные учреждения и предприятия, которые в разное время переходили в частные руки, по возможности возвращать в муниципальную собственность, под контроль власти. Такой опыт в Новокузнецке есть.

К примеру, не так давно в муниципалитет были возвращены тепловые сети. Нынешняя зима, которая прошла без срывов и аварий, показала другой – хозяйский подход к их содержанию и эксплуатации. Своевременно была составлена карта ремонтов, проведены гидравлические испытания и замена оборудования. Сейчас ТЭЦ «Центральная» снова в составе муниципальных объектов. Для нашего города это жизненно важный объект. Предприятие перешло в муниципальную собственность вместе с долгами, которые накопились предыдущим владельцем. Отметим, ТЭЦ вернулась в город в самый подходящий момент: идёт активная работа к отопительному сезону. Комиссию по подготовке к зиме возглавляет мэр С.Н. Кузнецов.

Для оперативного решения всех вопросов по станции сейчас проводятся мероприятия в трёх направлениях: юридическом, техническом и экономическом. В настоящий момент, отметил Глава города, ТЭЦ работает в штатном режиме. Её обслуживает квалифицированный персонал, который занят плановыми ремонтными работами.

Сотрудники вовремя получают зарплату и гарантированный соцпакет. Рассматривается вопрос заключения нового коллективного договора. Проблемы с накопленными долгами ТЭЦ «Центральной» перед различными поставщиками, о которых не раз сообщали СМИ города, будут решаться в правовом поле, отметил С.Н. Кузнецов.

Седьмой день 

Фото: gazeta.a42.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30