рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Его величество график

 

Пришло тепло, и начало нынешних холодных мая и июня, когда новокузнечане замерзали в своих квартирах, а малыши - в детских садах - вспоминать не хочется. Но наступит новый год, и кто знает, побалует ли нас погода после окончания очередного отопительного сезона?

В приёмную главы Новокузнецка было отправлено немало гневных и жалобных посланий (орфография и пунктуация авторские):

"Уважаемый Сергей Николаевич ! Все жители нашего города замерзают. Такая непогодь стоит на дворе. Дети в садиках мёрзнут. старики тоже. Неужели нельзя включить отопление? Ведь платим же круглый год.Ноги греем в тазике с горячеё водой."

"Добрый день Сергей Николаевич! Проживаем мы в Центральном районе. Отопление нам отключили 14 мая, горячую воду 19-го...Дома очень холодно, всего 16 градусов... У нас маленький ребенок, который из-за этого теперь болеет, вылечиться до конца не может - то сопли, то кашель... В саду тоже холодно. На улице такие погодные условия...Сегодня 2 июня идет снег, ночью 0 градусов.. Горячую воду нам так и не дали... Нельзя ли хотя бы в садах и больницах включить отопление!?"

"Хотелось бы как-то донести до администрации, что погода, увы, не подстраивается под графики отключения отопления и горячей воды. Думаю, что администрация видит, что творится с температурой воздуха и слышит прогнозы погоды. Почему все-таки, отключая отопление нельзя ориентироваться на погоду, а не только на календарь? В городе, помимо взрослых людей живут старики и дети, которым пенести холода гораздо тяжелее. Многие болеют. Зачем так издеваться над людьми? Что мешает продлить период отопления на две-три недели, пока не станет теплее?"

И нельзя сказать, что эти и многие другие голоса не услышали. Услышали. И даже ответили. Всем и каждому. Одно и то же.

Стандартный шаблонный ответ, не объясняющий в данной ситуации ничего, кроме того, что "вот такой у нас порядок".

Пожелания будут учтены в будущем году? Каким образом? Очень бы хотелось верить, что действительно учтут, примут во внимание, позаботятся... Но если внимательно прочесть этот текст, очевидно - никто ничего не обещает. Так что,  обнадёживаться нечем.

Яна Ковалёва

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30