рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Канализацию анализируют

Мэрия Новокузнецка приступила к анализу системы ливневой канализации, которая была построена несколько десятков лет назад, и в настоящий момент не справляется с потоком воды после обильных осадков. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХиБ) Максим Морозов.

В среду в Новокузнецке прошел сильный дождь. В результате движение на некоторых участках города было парализовано из-за затопления дорожного полотна.

«Начали анализировать состояние канализации (ливневой), разрушенные колодцы, приемники. Есть в некоторых местах, где трамвайное полотно придавило (трубу), и она не функционирует, как должна. Это проблема складывалась десятилетиями. Например, идет труба диаметром один метр. Спускаешься, а она забита. Никто этим толком не занимался», — сказал Морозов.

Чиновник отметил, что к подробному анализу состояния канализации приступили около трех недель назад. «Город развивается, а сети как были так и остаются. Нагрузка на ливневые канализации постоянно увеличивается. Торговые центры, например, строят. За последние 10 лет единственная новая „ливневка“ была построена только на Строителей», — пояснил начальник управления.

Прошедший ливень с градом обошелся без жертв. «Никаких обращений о пострадавших либо пострадавшем имуществе в результате ливня не было», — сообщили в управлении по защите населения и территории Новокузнецка. В региональном ГУМЧС также подтвердили, что сведения о пострадавших к ним не поступали.

mediakuzbass.ru

Комментарий "Седьмого дня"

Большой плюс в том, что коммунальное начальство меняется с бешеной скоростью. Есть возможность углубиться в историю, посетовать на близорукость предшественников. И начать анализировать. За этим мудрым занятием можно провести немало времени - капитальных затрат оно не требует. А там, глядишь, новый начальник начнёт анализировать...

Иван Алтынов,Седьмой день 

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30