рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Какой там гимн Новокузнецку?! Пусть хором "Мурку" поют!"

Фракция ЛДПР за заседании Новокузнецкого городского совета шумно вытащила грязное бельё своих депутатов - одна подделала диплом, другой привлекался за кражу, третьему "не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование".

Скандал в благородном семействе

Во вторник на заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов разразился невиданный доселе скандал.

Фракция ЛДПР выразила недоверие своему бывшему лидеру Ирине Ореховой и призвала остальных депутатов не утверждать ее в качестве председателя Общественного Совета ЖКХ.

Напомним, известный юрист и активный политик Ирина Орехова была избрана по списку ЛДПР и изначально возглавляла в Совете фракцию либерал-демократов. Однако позже руководить фракцией стал Эдуард Тяпикин, а Орехова вышла из партии, хотя и осталась и в числе членов Совета народных депутатов, и во фракции ЛДПР.

Решением депутатов пару месяцев назад она вошла в состав Общественного Совета ЖКХ, который, будучи единогласно избранной уже членами самого Общественного Совета, недавно возглавила.

На сегодняшнее заседание был вынесен вопрос утверждения депутатами Горсовета Ореховой в качестве председателя ОС ЖКХ. Обычно такие вопросы решаются в пять минут.

Но не тут то было. Еще при принятии повестки Эдуард Тяпикин предложил исключить этот вопрос из обсуждения. Объяснив, что человек, подделавший диплом, не имеет морального права возглавлять авторитетный орган.

Вопрос этот, при поддержке большинства, в повестке все таки остался. Когда дошло до его рассмотрения и утверждения Ореховой, после Тяпикина, повторившего обвинения, слово взял депутат облсовета элдэпээровец Игорь Украинцев. "Мы выступали свидетелями по уголовному делу, заведенному в отношении Ирины Владимировны. Тут дело даже не в образовании, а дело в том, что был умышленный подлог документов фальшивого диплома об образовании в избирательную комиссию. И было деятельное раскаяние Ирины Владимировны, что подтверждает, что она это сделала намеренно. И человек, способный к подлогу документов, не может возглавлять Общественный Совет. Я более чем уверен…".

Ирина Орехова, впрочем, дождавшись слова, в долгу не осталась, припомнив некоторым своим бывшим товарищам по партии криминальное прошлое, чем еще больше подлила масла в огонь: "...И почему-то депутату Тяпикину не мешает кража, совершенная группой лиц. Депутату Маликову не мешает осуществлять деятельность привлечение по статье за изнасилование".

Для большинства депутатов скандальная ситуация оказалась неожиданной. Председатель Совета Сергей Корнеев даже пожалел вслух, что отговорил Сергея Кузнецова участвовать в заседании: ничего, мол, интересного не ожидается – вместо того в президиуме сидел первый заместитель Евгений Бедарев… Корнеев напомнил, что сам мэр предложил Орехову на высокий пост. То есть, поручился за нее.

Остальные депутаты в целом поддержали в этой ситуации Ирину Орехову, подчеркивая, что "при ней Общественный Совет более-менее заработал", а по управляющим компаниям, которые она беспокоит, "уголовные дела плачут". Утверждение Украинцева о том, что Орехова-де вымогала деньги из "укашек", отклика в сердцах народных избранников не нашло: может, не поверили, а может, поняли и простили?.. И даже отложить рассмотрение вопроса до следующего заседания, чтобы "во всем спокойно разобраться", депутаты не захотели.

Большинством голосов (19 "за", 4 "против", 3 "воздержались") Ирина Орехова была утверждена на должность председателя Общественного Совета ЖКХ.

kuzpress.ru

Комментарий "Седьмого дня"

Всюду люди, всюду человеки, которым, оказывается, ничто человеческое не чуждо. Гражданам осознать бы это, простить и восхититься просто нечеловеческой силой, с которой слуги народа бросаются на амбразуры ЖКХ, затыкая хлебные места своими бренными телами.

Но нет! Возмущены... Пишут в комментах:

"Какой там гимн Новокузнецка - пусть хором мурку поют!"

"Темнота ночная, только ветер воет..., 
А в развале обрался совет,
Это хулиганы, злые уркаганы 
Собирали срочный комитет..."

"Ну я откинулся, какой базар-вокзал! 
Купил билет в колхоз "Большое дышло". 
Ведь я железно с бандитизмом завязал, 
Все по уму, но лажа все же вышла... "

"Да какой же это скандал, обычный день в серпинтарии, кто же туда порядочных людей-то пустит..."

"Пауки в банке!" И т. д.

Собственно говоря, чего хотели-то? Какие выборы - такие и депутаты.

Кстати говоря, каждый теперь может обратиться в серпен... то есть в горсовет к депутату Ореховой с жалобами на бандитов из ЖКХ. Накануне злополучного заседания сер... простите, горсовета Ирина Орехова дала интервью газете "Новокузнецк": 

"Куда жители могут обратиться, оставить жалобу?

– Раньше была проблема – люди не знали, как обратиться в Общественный совет, куда направить свою жалобу. Подавать все жалобы на моё имя можно через приёмную горсовета в любой рабочий день. Я буду досконально рассматривать каждое обращение лично".

Так вот и произойдёт самоликвидация преступности в городе. Организованные депутаты против неорганизованных работников ЖКХ...

Никита Серебряный 

Седьмой день

 

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30