рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Шагреневая кожа

Социально ориентированный, как он себя называет, Евраз не намерен ограничиться консервацией-ликвидацией коксохима на промплощадке КМК: сокращения производства и сокращения персонала будут продолжены.

Пресс-служба Евраза распространила сообщение о том, что компания приняла решение об остановке производства цеха сортового проката (ЦСП) Евраз ЗСМК с 1 сентября. “Это сделано в связи с тем, что произошло снижение уровня цен на сортовой прокат и его низкой маржинальной доходности, не покрывающей высокие производственные издержки. Только за прошлый год году убытки ЦСП составили 155 миллионов рублей и продолжают расти в 2014 году”, - сообщает компания. 
Пресс-служба Евраза отказалась отвечать на вопросы, касающиеся масштабов сокращений и перспектив устройства в другие цеха и подразделения комбината, отделавшись дежурной фразой: “Высвобождение работников будет проводиться на основе персонального подхода к каждому и в полном соответствии с трудовым законодательством”. Без ответа остались и вопросы “Повлечет ли сокращение объемов производства на комбинате сокращение административного аппарата Евраз ЗСМК и в каких масштабах?” и “Остановку каких цехов и производств повлечет за собой остановка ЦСП?”. 
Последний вопрос - не праздный. По информации наших читателей, работающих на предприятии, готовится к закрытию и первый конвертер, а также ряд вспомогательных подразделений, а ведь только на ЦСП под сокращение попадают более 430 человек. 
Задать вопрос напрямую руководителям предприятия не представляется возможным - согласно разъяснению пресс-службы компании, руководителям запрещается напрямую контактировать со СМИ. Вопрос о ликвидации конвертера мы направили в пресс-службу Евраза. Ждем ответа. Вместе с теми, кому вскоре предстоит пойти под сокращение. 

Когда верстался номер, пришел ответ на наш запрос. “На производстве в цехе сортового проката и в обслуживающих его подразделениях задействовано 455 человек. Планов по закрытию ККЦ-1 в компании нет”, - сообщила пресс-служба Евраза.

Сергей Бабиков

"Кузнецкий рабочий"

Комментарий "Седьмого дня"

На этой неделе мы уже писали, что ЕВРАЗ запустил производство проката в Казахстане ("Немного о любви к городу" "Седьмой день"). Виходит, прощай, Новокузнецк?!

Седьмой день

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31