рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Отставка главы избиркома Новокузнецка связана со скандалом о поощрении

Стали известны пикантные подробности, косвенно связанные с отставкой руководства муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка.

Напомним , что в конце июня председатель горизбиркома Андрей Белоусов, а также его заместитель и секретарь комиссии подали в отставку, написав соответствующее заявление.

В то же время, как сообщил «МедиаКузбассу» прокурор Новокузнецка Михаил Платов, еще с апреля текущего года в суде Центрального района города тянется рассмотрение гражданского иска к председателю горизбиркома Белоусову, инициированного прокурором.

Дело в том, пояснил Платов, что после избирательной кампании нового главы Новокузнецка он и ряд членов муниципальной избирательной комиссии получили от местной администрации поощрения.

Сумма, по данным прокурора, небольшая, около 20 тысяч рублей на человека, но прокурором было внесено представление, чтобы Белоусов вернул эти деньги в бюджет муниципалитета.

«В силу своего должностного положения он и его сотрудники не должны были получать подарки и вознаграждения. Это их прямая обязанность», — сказал Платов.

В настоящее время, по его данным, иск еще рассматривается в суде.

Отставка «верхушки» горизбиркома Новокузнецка, как писал «Медиакузбасс» ранее со ссылкой на председателя облизбиркома Юрия Емельянова, не должна повлиять на электоральный процесс в городе – в комиссии остался член с правом решающего голоса, да и новый председатель – дело времени.

Между тем, отставка Белоусова вновь всколыхнула старые слухи о скандалах, связанных, на этот раз, с уголовными преступлениями. Версия со скандалом о поощрении главы горизбиркома видится специалистам наиболее вероятной причиной для его отставки, однако напрямую это не связывается.

mediakuzbass.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31