рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Экс-главу избиркома обязали вернуть деньги Новокузнецку

Прокуратура Новокузнецка в судебном порядке потребовала от бывшего председателя местного избиркома Андрея Белоусова вернуть полученное от администрации города вознаграждение за профессионализм. По закону чиновник не имел права брать деньги.

Прокурор города потребовал от бывшего председателя вернуть в бюджет Новокузнецкого городского округа 20 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Это вознаграждение, не предусмотренное законодательством, он получил от администрации Новокузнецка в связи с проявленным профессионализмом при организации и проведении избирательной кампании по выборам Совета народных депутатов Кемеровской области и главы города Новокузнецка 8 сентября 2013 года.

Будучи в то время председателем муниципальной избирательной комиссии, он выполнял свои служебные обязанности и получал за это оплату. Согласно закону "О противодействии коррупции", лица, замещающие муниципальные должности, не вправе получать вознаграждение, не предусмотренное законодательством, в связи с выполнением служебных обязанностей. Центральный районный суд Новокузнецка признал действия бывшего председателя незаконными и обязал вернуть деньги в бюджет Новокузнецкого городского округа.

gazeta.a42.ru

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31