рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Если в кране нет воды

 

«Сибирская сбытовая компания» сегодня отключила горячее водоснабжение в 34 квартирах, собственники которых не платили по счетам больше полугода.

Кампания по борьбе с неплатежами за горячую воду, стартовавшая на днях, набирает обороты. Процесс «борьбы» прост: отрезают трубы с горячей водой. Директор муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания» В. В. Казека назвал это крайней мерой, на которую коммунальщики вынуждены идти из-за повальной неуплаты за поставленный ресурс.

«Задолженность формировалась с 2011 года. Мы принимали меры и к добровольному взысканию. Уведомляли потребителей о необходимости платить. На сегодняшний день выбраны должники, которые максимально превысили все сроки по неуплате.  Общая сумма долга составляет порядка 450 миллионов рублей. Эти деньги нам необходимы для подготовки к зиме», – подчеркнул Виктор Валентинович.

Также он отметил, что сегодня будут разосланы уведомления об оплате 13 тысячам должников. «У меня просьба к жителям города – оплатить задолженность, – сказал руководитель «ССК». – В крайнем случае, мы будем «отрезать» от тепла и горячей воды».

В настоящий момент сформирован так называемый «первый список» должников, в который вошли больше хозяева 200 квартир. И есть законный способ отключить от горячего водоснабжения каждого должника, сообщает пресс-служба МП "ССК". В дальнейшем горожанам, которые попали в этот список, придётся дополнительно оплачивать услугу по подключению.

На заметку:

Порядок отключения коммунальных услуг за долги
 

1. Сначала жителю должно быть направлено письменное предупреждение о погашении долга.

2. Затем через 30 дней вводится ограничение предоставления услуги также с предварительным (за трое суток) письменным извещением.

3. Наконец, по истечении 30 дней с момента введения ограничения вам вправе полностью приостановить предоставление коммунальной услуги.

4. Однако все это можно делать только в том случае, если собственник действительно виноват в образовании задолженности. К уважительным причинам невнесения платы за коммунальные услуги судебная практика относит, например, длительные задержки выплаты заработной платы, пенсии, тяжелое материальное положение в связи с утратой работы и невозможностью трудоустройства, болезнь, наличие в семье инвалидов.

Седьмой день 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31