рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

По чьей вине?

 

Рабочие в спецовках с надписью ССК благополучно провели здесь раскопки-закопки. Собственно к их работе нареканий нет – сработали четко, быстро, аккуратно. Непонятно другое.

Из года в год новокузнечанам объясняют порядок включения дворов в адресную программу ремонта. Сначала собственники на своем общем собрании утверждают эскиз реконструкции, затем относят заявку в районную администрацию.

Районные чиновники передают список претендентов в Общественный совет по ЖКХ, который утверждает перечень дворов, где ремонт необходим. Затем чиновники комитета ЖКХ согласовывают его с ресурсоснабжающими организациями, чтобы те выполнили замену сетей, если таковая необходима, до укладки нового асфальта. Именно поэтому о включения Общественным советом адреса в перечень до ремонта проходить не менее года. Схема логичная со всех точек зрения. Но почему она не сработала на Орджоникидзе, 36?

МП «ССК» в долгах, как в шелках. Зачем ей потребовались дополнительные затраты на восстановление дорожного покрытия по указанному адресу? Что мешало компании выполнить ремонтные работы 2 года назад, когда дорожники только взяли этот адрес в разработку? Жители этого дома утверждают, что рабочие из ССК заменили только один участок трубопровода, так что есть все основания полагать, что скоро будет вскрыт еще один участок асфальта. Эпопея по укладке и вскрытию дорожного покрытия в этом дворе будет бесконечна? А может, вообще нельзя было асфальт укладывать над трубопроводом, это ведь не только периодическое закапывание денег при вскрытии и укладке дорожного покрытия, но и дополнительная нагрузка на трубы (она рассчитывается только на грунт, но не на вес постоянно припаркованных автомобилей)? Если это так, то кто из руководителей ССК согласовал реконструкцию двора? И наконец, главный вопрос: можно ли найти человека, по чьей вине муниципальное предприятие несет дополнительные расходы, и взыскать эту сумму с него?

Думается, пока только начисление премий будет персональным, а ответственность, точнее, безответственность останутся общими, порядка в городе и экономного расходования муниципальных денег мы не дождемся.

nk-tv.com

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31