рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Для чего ты всё дуешь в трубу, молодой человек?"

 

Жители Новокузнецка смогут полежать в земле на глубине в полметра и избавиться от различных страхов, которые их мучают, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из организаторов необычной акции Андрей Ефремов.

Суть акции очень простая: выкапывается яма примерно полметра глубиной, на дно кладется коврик, человек в специальном комбинезоне ложится на него, сверху он накрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы на замараться, а потом уже засыпается землей. А дальше каждый лежит столько, сколько сможет. Хоть несколько часов", - сказал А.Ефремов.

По его словам, лежание под землей помогает людям избавляться от мучающих их страхов. Но далеко не каждый может таким образом бороться со своими проблемами. У некоторых "погребенных" начинается паника.

"Для того, чтобы человек мог нормально дышать, мы будем надевать на него противогаз, а дыхательную трубку выводить на поверхность. Через нее же мы сможем общаться. Если у человека вдруг начнется паника, а такое не исключено, его тут же - буквально за несколько секунд - можно откапать", - отметил А.Ефремов.

Не так давно, несколько лет назад буквально, произошел случай, который тянет на премию Дарвина и явственно перекликается с нынешним креативом. Правда, случилось это в Благовещенске:

"...В ночь с 28 на 29 июня 35-летний мужчина решил проверить себя на выносливость. Он попросил своего приятеля помочь ему с экспериментом. Мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб. Свидетель трагедии накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. Утром, когда мужчина откопал ящик, его приятель уже не дышал".

Седьмой день по сообщениям interfax-russia.ru и ria.ru

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Авг 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31