рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Из-за чего горят дачи

 

С начала 2014 года в новокузнецких садово-дачных массивах произошло около ста огненных происшествий. Огнем уничтожено 23 дачных строения.

За июнь-июль ликвидировано 3 пожара в дачных строениях и 17 возгораний мусора на территории садовых некоммерческих товариществ (СНТ). На тревожные звонки от владельцев дачных участков, расположенных на землях Новокузнецкого района, пожарные с начала лета выезжали 16 раз (локализовано 4 пожара и 12 возгораний).

Следует заметить, что дождь, который может потушить возгорание снаружи строения, не в силах ликвидировать его внутри жилых и хозяйских построек.

Причины дачных пожаров кроются в нарушении монтажа электрооборудования и эксплуатации неисправных бытовых электроприборов и отопительных печей. Чаще этим «грешат» дачники СНТ «Металлург-2», «Приозерное», «Плодовод-2», «Таргайское», «Новомосковка-1», «Новые пруды» и «Речное».

В садоводческое общество «Геолог» Заводского района пожарные ПЧ-13 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» выезжали уже 21 июля ночью. Тогда их оперативное вмешательство не дало неконтролируемому огню разгуляться на участке №151. А 1 августа огнеборцам пришлось сбивать порядочно разгулявшееся пламя с двух рядом расположенных садовых домиков на участках 128 и 130. Сообщение о пожаре, к сожалению, было запоздалым. Дачные строения пришлось охлаждать водой от источников, очень близко расположенных к очагу пожара на соседних участках.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Авг 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31