рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Драмтеатр готовит премьеру

 

18 и 19 сентября на сцене Новокузнецкого драматического театр спектакль «Тартюф» (Жан-Батист Мольер).

Режиссёр-постановщик – Николай Покотыло
Художник-постановщик – Юрий Наместников

Эта высокая комедия не нуждается в представлении. Написанная 350 лет назад, пьеса французского классика прочно вошла в мировой репертуар, и сегодня любой театр мира считает за честь поставить её и включить в свою репертуарную афишу. Секрет обаяния пьесы – в гении Мольера, превосходно знающего как человеческую природу, так и природу театра.

Действие происходит в Париже, в доме Оргона. В доверие к хозяину дома втирается молодой человек по имени Тартюф. Господин Оргон смотрит на гостя как на чудо: молодой, учёный, скромный, благородный, набожный, бескорыстный. Оргон души не чает в Тартюфе, буквально ослеплён достоинствами своего фаворита, а домочадцев, пытающихся доказать ему, что Тартюф далеко не святой, считает неблагодарными, погрязшими в грехах людьми. В борьбу активно включаются все персонажи, но Тартюф демонстрирует подлинный талант изворотливости и лицемерия. События стремительно следуют одно за другим, однако для Оргона ореол святости вокруг его кумира только укрепляется.

Истинная сущность Тартюфа проявляется, когда Оргон совсем теряет голову и доверяет ему все свои финансы, даже собственный дом переписывает на его имя. До катастрофы остаётся один шаг, но вдруг происходит нечто такое, что в корне меняет ситуацию, и финал оказывается столь же неожиданным, сколь и чудесным!

Седьмой день по информации Новокузнецкого драматического театра 

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Авг 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31