рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Новое объединение вузов в Новокузнецке

Администрация Кемеровской области приняла решение о слиянии филиала Кузбасского государственного технического университета имени Т. Горбачева в Новокузнецке и Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета с целью создания на базе  Сибирского государственного индустриального университета единого высшего учебного заведения.

Как следует из пресс-релиза АКО, по результатам мониторинга деятельности федеральных образовательных организаций высшего образования, подведенного в мае 2014 года, пороговую отметку в четыре требуемых показателя не преодолели филиал Кузбасского государственного технического университета имени Т.Горбачева в Новокузнецке и Новокузнецкий институт (филиал) Кемеровского государственного университета. В свою очередь Сибирский государственный технический университет с успехом преодолел необходимые пороговые значения.  

На его базе и будет создан единый и крупнейший вуз юга Кузбасса. Сейчас разрабатывается концепция будущего вуза, которая в ближайшее время будет передана на рассмотрение в Министерство образования и науки Российской Федерации, сообщает АКО.

Напомним, совсем недавно было объявлено о включении Кузбасской педакадемии (Новокузнецкого пединститута) в состав Новокузнецкого института (филиала) Кемеровского государственного университета. Не успела закончиться полная драматизма и интриг история, как случился новый поворот...

За всем этим, очевидно, вовсе не "пороговые отметки в четыре требуемых показателя". Вернее, за этим скрываются более жёсткие экономические реалии: вузам депрессивных регионов трудно, а то и невозможно поддерживать стандарты соответствия, принятые в Москве. По большому счёту, это жертвы пресловутого "бюджетного правила". Не по карману нам, прежде всего, гуманитарные вузы - баловство одно...

Никита Серебряный

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Авг 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31