рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Когда терпение во вред

 

В 2014 году в Новокузнецке открылся Региональный сосудистый центр, который вывел помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями на совершенно новый уровень. Чем радует и как помогает своим пациентам этот новый медицинский центр, рассказывает Юлия Владиславовна Ковалёва, кандидат медицинских наук и заведующая Региональным сосудистым центром.

«Региональный сосудистый центр принимает не только пациентов, живущих в Новокузнецке. К нам едут из Междуреченска, Мысков, Калтана, других населенных пунктов юга Кузбасса. Наш аппарат МРТ позволяет проводить даже очень сложные исследования, в южной части Кузбасса другой такой техники пока больше нет. В центре используются самые современные методы диагностики, в том числе эндоваскулярная диагностика сосудов. Есть и такое новшество, как дистанционная диагностика. Интернет и телефонная связь позволяют передавать специалистам ЭКГ и получать консультации в режиме реального времени. Ну, и, конечно, не могу не отметить высокий профессионализм врачей центра. Они обладают обширными теоретическими и практическими знаниями, проходили стажировку в российских и зарубежных клиниках, любят и умеют хорошо делать свое дело. По своему опыту могу сказать, что наши пациенты терпят до последнего, прежде чем обратиться за медицинской помощью.  И хочу обратиться ко всем жителям юга Кузбасса: не нужно стыдиться того, что вы нуждаетесь в помощи! Для тех, кто страдает сердечными и сосудистыми недугами, специально и был создан этот замечательный центр. Берегите себя, цените свою жизнь, а мы поможем вам сохранить здоровье!»

Для справки

С 2010 года по инициативе губернатора в Кемеровской области работают региональный сосудистый центр на базе Кемеровского кардиодиспансера и три первичных сосудистых отделения на базе больниц Кемерова, Прокопьевска, Новокузнецка. Они оказывают специализированную помощь при инфарктах и инсультах. Для больных создан отдельный «зеленый коридор», то есть пациенты поступают сразу в отделение без очередей и задержек, минуя общий санпропускник. Это позволяет существенно выиграть время, тем самым спасти человека. В 2010-2013 годах необходимую помощь в региональном сосудистом центре и отделениях получили 31 тыс. 327 кузбассовцев. В 2012 году было решено создать еще один региональный центр – для жителей юга области – на базе городской клинической больницы №1 Новокузнецка, а в апреле 2014 года состоялось его открытие.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30