рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Обсудили пять проектов

 

Для рассмотрения  в градостроительный совет при главе города были заявлены пять эскизных проектов.

Речь шла о размещении административного здания ООО «Бизнес-центр» в квартале № 50 Центрального района города; фитнес-центра в Новоильинском районе на пересечении ул. Авиаторов и пр. Мира; магазина промышленных товаров по ул. 40 лет ВЛКСМ рядом с жилым домом № 60 в Заводском районе.

Повторно рассматривался проект размещения шестнадцатиэтажного многоквартирного дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Новосёлов, 38. Участники градостроительного совета обсудили и проект застройки второй очереди микрорайона № 9 по ул. Челюскина в Куйбышевском районе.

Эскизный проект «Бизнес-центра» принят с условием его доработки. Проектировщикам необходимо предусмотреть увеличение числа парковочных мест около будущего здания до 50 процентов от общего числа сотрудников, которые будут работать в нём (заявлена цифра в 225 человек). Кроме того, заказчикам необходимо решить вопрос об объединении двух участков земли, на которых планируется строительство. Один из них сейчас находится в собственности, другой – в аренде.

Необходимо решить вопрос с организацией проезда и созданием достаточного количества парковочных мест при размещении шестнадцатиэтажного дома на 120 квартир в микрорайоне 14-14А в Новоильинке. Об этом говорили представители администрации района. Были вновь получены замечания и по оформлению фасада жилого дома, планируемого к возведению в этом месте.

Много споров вызвал и проект размещения здания фитнес-центра в Новоильинском районе (заказчик строительства – ООО «Мария-Ра»). Было высказано опасение, что после ввода в эксплуатацию здание не всегда будет использоваться как спортивное сооружение, а при первой возможности – переоборудовано под другой профиль деятельности (нынешняя планировка помещения позволяет сделать это легко). Заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко уточнил, на какое количество тренирующихся людей рассчитан центр и соответствует  ли его устройство всем необходимым санитарно-гигиеническим нормам. Заказчикам и проектировщикам предстоит ответить на эти вопросы и провести перепланировку помещения в связи с заявленным направлением деятельности.

С небольшими замечаниями одобрен проект строительства магазина промышленных товаров в Заводском районе. Там тоже необходимо доработать вопрос с организацией подъездных путей и парковочных мест.

В связи с обсуждением проекта застройки второй очереди микрорайона №9 на ул. Челюскина, заказчиком и исполнителем которого является ООО «НДСК» им. А.В. Косилова», вновь остро встал вопрос об организации дополнительного выезда из Куйбышевского района. И при сегодняшней плотности застройки он испытывает серьёзные транспортные трудности. Кроме того, в короткие сроки там потребуется строительство котельной для обеспечения жилых домов теплом. От членов градостроительного совета были получены предложения несколько изменить архитектурное решение проекта, сделав плавный переход от пятиэтажных домов к девяти- и двенадцатиэтажным, продлить зелёную зону, неплохо формирующую созданное пространство, а также подумать над цветовым оформлением фасадов.

Эскизный проект второй очереди микрорайона № 9 по ул. Челюскина будет рассмотрен ещё раз после получения результатов экологического мониторинга. Его проводит заказчик в связи с корректировкой санитарно-защитной зоны Центрального промышленного узла.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30