рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Я прививки не боюсь..."

 

В национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация против кори у взрослых. Такую прививку непременно надо ставить сотрудникам, которые находятся в непосредственном контакте с людьми: работникам лечебных учреждений, сферы услуг, педагогам и пр.

Актуальной в связи с наступлением холодного времени года является вакцинация от гриппа и ОРЗ. С 2006 года прививки от сезонного гриппа включены в Национальную карту. В первую очередь прививаться против гриппа необходимо людям  с высокой степенью риска возникновения осложнений: лицам старше 60 лет, детям дошкольного возраста, школьникам и людям с хроническими заболеваниями. Рекомендовано ставить прививки против гриппа также тем, кто по роду профессии имеет риск заражения от других лиц.

Иммунизация против вирусного гепатита В и детей, и взрослых включена в НКПП, отметила Людмила Михайловна.

Всем горожанам, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своих детей, необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства для проведения иммунизации, рекомендовала Л.М. Поволоцкая. Необходимо помнить, что отсутствие прививок у взрослых может стать препятствием при устройстве на работу или поездке на отдых за рубеж. Существуют серьёзные ограничения и для детей. Ребёнка, не привитого против энцефалита, не примут на отдых в детский лагерь. Дошкольникам также запрещено посещать детские сады, если родители не побеспокоились о их своевременной вакцинации.

Решение об иммунизации взрослый человек принимает самостоятельно. Однако за здоровье ребенка прежде всего отвечают родители, напомнила О.Н. Алонцева, заместитель начальника управления здоравоохранения по охране материнства и детства. Она отметила, что роста отказов родителей от вакцинации детей в последнее время не отмечается.

О.С. Антонюк, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора, уточнила, что вакцинация вынужденных переселенцев с Украины проводится согласно НКПП России. Дети, прибывшие с Украины, в большинстве своем вакцинированы. 

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30