рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Новокузнецкая писательница ищет опекуна

Писательница из Новокузнецка Тамара Черемнова заявила о том, что ищет опекуна. Сообщение с ее просьбой распространяют пользователи социальных сетей.

Известный в России автор детских сказок и автобиографической повести "Трава, пробившая асфальт" написала у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте": "Я ищу себе опекуна, доброго, незлобного человека. Я всю жизнь провела в стенах домов-интернатов, всю жизнь ощущала на себе это унизительное существование. И вот случилось еще пострашнее событие: у меня умерла моя единственная помощница. Я не знаю как мне дальше жить". С 1992 года за Тамарой Черемновой ухаживала глухонемая женщина Ольга Рачева. Она скончалась летом этого года.

58-летняя Тамара Черенова – инвалид детства с тяжелой формой ДЦП. В настоящее время проживает в Доме инвалидов №2. Родители отдали ее на попечение государства, когда ей было шесть лет. Будучи уже взрослой и влюбленной в чтение художественной литературы девушкой, Тамара "не захотела мириться с участью ненужного, бесполезного, лишенного общества человека". Она стала писать рассказы и сказки. Под ее диктовку на бумагу их записывали подруги из дома-интерната.

Первая книга для детей вышла в 1990 году. Известность Тамара получила в начале 2000-х годов после того, как одна из читательниц опубликовала в интернете ее произведения. Тамара Черемнова – Лауреат Международного литературного фестиваля "Русский стиль" (Германия, 2011 год), член Союза писателей России и Международной гильдии писателей. Ее автобиографическая повесть "Трава, пробившая асфальт" особенно популярна у взрослых.

gazeta.a42.ru

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30