рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

На бумаге снова гладко

Отопительный сезон в Новокузнецке начнётся 15 сентября. Сразу оговоримся: первым делом тепло появится в объектах социального назначения. В квартирах горожан батареи начнут теплеть 17 - 18 сентября. Сегодня ТЭЦ города начинают постановку тепловых сетей на циркуляцию.  
 
На штабе по подготовке к отопительному сезону, который прошёл в администрации Новокузнецка в среду, представители районных администраций отчитались перед заместителем председателя городского комитета ЖКХ Александром Лазарем о готовности к зиме. Ещё на прошлой неделе наблюдалось некоторое отставание от графика в нескольких районах города, однако отстающие заметно “подтянулись”.
 
Так, на прошедшем штабе было объявлено о подписи 1069 из 1103 паспортов готовности в Центральном районе, с остатком пообещали разобраться до 13 сентября. В Заводском районе осталось провести опрессовку тепловых сетей двух домов, подписано 98 процентов паспортов готовности. Жилфонд Куйбышевского и Орджоникидзевского районов, согласно отчетам докладчиков, к зиме готов на 88 и 95 процентов соответственно. И, как уже сообщалось ранее, полностью готовы к отопительному сезону все 297 домов в Новоильинке. Паспорта готовности социальных объектов - больниц, школ, детских садов - подписаны во всех районах города.
 
Кроме того, о готовности к зиме отчитались и представители теплоэлектроцентралей. И все они заявили о намерении  постановить тепловые сети на циркуляцию в срок. Центральная и Кузнецкая ТЭЦ также сообщили, что по плану будут готовы к выходу на зимний максимум к 1 ноября.
 
Что касается обеспеченности топливом, на Кузнецкой ТЭЦ заготовили 120 тысяч тонн угля, на Западно-Сибирской ТЭЦ - 220 тысяч тонн. Ограничение поставки природного газа на Центральную ТЭЦ в зимний период составит 15 процентов и будет компенсироваться углём. “Уголь на складе имеется в достаточном количестве, не менее 200 тысяч тонн”, - сообщил руководитель ТЭЦ Сергей Жданов. 
 
Словом, коммунальщики полны оптимизма: отмечают, что остаются ещё единичные управляющие компании и ряд ТСЖ, не отчитавшиеся о мероприятиях к отопительному сезону, но в целом готовность города к зиме вопросов не вызывает.
 
А вот мы позволим себе в этом засомневаться. Хотя бы потому, что бодрые доклады накануне отопительного сезона в мэрии звучат каждую осень. Но вот уже которая зима не обходится, к примеру, без крупной аварии на той же ЗапСибТЭЦ - с отключениями от отопления тысяч потребителей. Да и ситуация со всё нарастающим долгом Центральной ТЭЦ за газ, который достиг уже 1,6 миллиарда рублей, оптимизма не добавляет. Надеяться на лучшее - оно, конечно, хорошо. Но готовиться стоит - как обычно - к худшему.
 
Нина Фет
"Кузнецкий рабочий"

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30