рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

А ты привился?

 В Новокузнецке начинается сезон профилактической вакцинации горожан против гриппа и других инфекционных болезней.
Первые недели сентября - традиционное начало подъёма заболеваемости гриппом и ОРЗ. По словам ведущего специалиста городского управления здравоохранения по инфекционным заболеваниям Людмилы Поволоцкой, в этом году планируется поставить прививки не менее чем 25 процентам населения города - это около 130 тысяч человек. В первую очередь, это дети дошкольного и школьного возраста, лица старше шестидесяти лет, а также работники образовательных учреждений, торговли и транспорта. 
Вакцина в город поступила и уже распределена по лечебно-профилактическим учреждениям.
Кроме того, в городе стартует осенний этап вакцинации против клещевого энцефалита. По информации управления здравоохранения, ежегодно в Новокузнецке прививки (в том числе повторные) от данного заболевания получают от десяти до пятнадцати тысяч человек. В первую очередь это школьники, отдыхающие летом в загородных лагерях, а также взрослые, трудящиеся в загородной зоне. 
Всего национальный календарь профилактической вакцинации включает в себя прививки против двенадцати заболеваний - помимо гриппа и клещевого энцефалита, это туберкулёз, вирусный гепатит В, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха и другие. С 2014 года в календарь включена вакцинация детей против пневмококковой инфекции. Получить прививку горожане могут как в муниципальных поликлиниках по месту жительства, так и в частных организациях. При этом каждый имеет право отказаться от прививки вовсе.
Добавим, что профилактические прививки против инфекционных заболеваний могут получить и вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей. “Граждане Украины будут вакцинированы в соответствии с российским календарём прививок в поликлинике по месту жительства, если получат полис обязательного медицинского страхования”, - сказала ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Ольга Антонюк.
Взрослые граждане Украины могут получить прививки против гепатита В, кори, дифтерии и столбняка. Что касается детей, то, как сообщает Новокузнецкий отдел Роспотребнадзора, национальные прививочные календари России и Украины схожи, а потому большинство детей уже вакцинированы на родине и будут продолжать получать профилактические прививки в соответствии с возрастом.

Нина Фет

"Кузнецкий рабочий"

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30